海安经济技术开发区审计室助推强化农村集体“三资”管理

发布日期: 2023- 05- 25 信息来源: 南通市审计局 浏览次数: 字体:[ ]

近日,海安经济技术开发区采纳审计建议,组织开展农村集体“三资”管理业务培训,提高村级财务人员业务水平,为日常报账记账工作的顺利开展奠定牢固基础,推进村级财务管理规范化建设。 


2021-2022年,海安经济技术开发区审计室在全区25个村村级财务收支审计中发现,部分村在村级用工等支出事项会计核算中存在未能按实运用会计科目,不能准确反映村集体真实的经济活动情况。对此,审计室汇总审计过程中发现的共性问题,向该区农业农村工作领导小组办公室送达了《关于准确运用会计科目进行会计核算的审计建议书》,并提出了“主管部门要进一步加强教育培训、定期组织开展多层次的会计业务培训、提高村级会计人员的政策理论水平和会计实务能力”等建议。


该区农业农村工作领导小组办公室高度重视审计建议,精心研究部署培训方案,邀请市农业农村局相关人员围绕加强农村集体“三资”规范化管理、壮大村集体经济、加强村集体“用工”规范化管理等方面开展专题讲座,还组织参会人员观看了廉政教育专题片,切实提高全区农村工作者的财务水平和廉洁意识,严明财经纪律红线意识,进一步守牢底线。(丁溢桢)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统