南京高淳审计:聚焦区内公交企业运营管理 助推“公交优先”服务为民

发布日期: 2023- 05- 24 信息来源: 南京市审计局 浏览次数: 字体:[ ]

近日,南京市高淳区审计局开展对区公交企业审计,重点关注公交运营情况,从三个聚焦点出发揭示问题,助力公交运营长效发展。


一是聚焦“资金线”,审计人员通过翻阅台账对比数据、实地核查公交车辆等方式,核算公交业务收入,分析车辆运营成本,确认收入成本的真实性;核实公交公司政策补贴申报条件的合规性,跟踪补贴资金使用路径,确保资金发挥实质效益。二是聚焦“运行线”,深入研究公交运行情况,结合新能源车的推广背景,关注充电桩建设实施与气油能耗使用情况;抽查车辆运行时间、路线,分析是否存在车辆资源闲置等问题。三是聚焦“内控线”,结合公交公司业务管理流程,剖析公司内控制度建立是否完整、执行是否到位,指出管理漏洞,促进企业不断完善管理制度。通过这次专项审计,高淳区审计局全面体检公交公司运营情况,充分发挥审计监督作用,助推公交服务于民,健康发展。(黄亚凡、陈淑娟)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统