苏州市审计局获评2022年度全市党委信息、政务信息工作优秀单位

发布日期: 2023- 03- 14 信息来源: 苏州市审计局 浏览次数: 字体:[ ]

近日,苏州市委办、市政府办分别通报表扬2022年度全市党委信息、政务信息工作优秀单位和先进个人,市审计局获评2022年度全市党委信息、政务信息工作优秀单位,办公室秦小雨获评全市党委信息工作先进个人,财政处张娟获评全市政务信息工作先进个人。


2022年,市审计局围绕高度、速度、精度“三个维度”,抓好动态信息、决策参考信息的撰写,报送重要工作信息253条,获得市委市政府主要领导实质性批示4篇次,党政信息工作取得新成效。聚焦中心工作有高度。充分发挥审计监督的优势,结合审计项目开展情况,在部门预算执行审计、养老服务体系建设政策落实情况专项审计、市属国有企业对外股权投资管理及效益情况专项审计等项目中,从服务党委政府决策参考的高度出发,揭示相关领域存在的问题及风险,提出针对性的审计建议。紧盯时间节点有速度。在市委十三届二次全会、市委经济工作会议等重大会议召开后,第一时间报送贯彻落实信息。在投资审计工作获省厅主要领导批示肯定、网络安全审计工作在全市网络安全工作推进会作交流发言后,及时报送经验总结类信息。多重审核机制保精度。为确保信息的真实性、准确度、价值性,修订了《苏州市审计机关信息和宣传工作管理考核办法》,明确五级审核机制,从问题定性、提出建议、文字表述、保密审核等方面加强全流程把关。


2023年,市审计局将进一步增强做好审计信息工作的使命感、责任感和紧迫性,坚持动态信息和决策参考信息“两手抓、两手硬”,既要及时总结提炼审计工作中的好经验、好做法、好成效,更要从审计专业视角出发,聚焦市委市政府决策需求,增加决策参考类信息的“含金量”,当好党委政府决策的参谋助手。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统