如东审计为村民追回三年耕地地力保护补贴和流转费

发布日期: 2023- 01- 20 信息来源: 南通市审计局 浏览次数: 字体:[ ]

  “感谢审计局,我是弱势群体,年纪大了,维权意识也跟不上时代,是你们帮我追回了三年的耕地地力保护补贴和流转费,你们是咱群众的贴心人。”近日,如东县低保户杨某专门致电该县审计局表示感谢。


  如东县审计局在对该县岔河镇审计中发现,振兴村前任经管员汤某在任职期间耕种同村村民杨某4.6亩土地未支付土地流转费,并利用职务之便将对方三年的耕地地力保护补贴1775元据为己有。审计向该县纪委监委移交了这一问题线索,县纪委监委查实后转交镇纪委,对汤某进行立案审查。


  汤某认识到问题严重性,主动按当地土地流转行情,将历年耕地地力保护补贴和流转费5500元上交该镇纪委,由镇纪委转交杨某。经镇纪委会议研究,并报镇党委批准,对汤某利用职务之便将他人耕地地力保护补贴据为己有的行为,给予党内警告处分。

 

徐建安


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统