省厅审计人员全部通过行政执法资格考试

发布日期: 2023- 01- 11 浏览次数: 字体:[ ]

为深入推进法治政府建设,加强审计人员执法资格管理,切实推动严格规范公正文明审计,省厅于2022年12月23日首次组织审计人员参加省级行政执法资格考试。日前,从省司法厅传来消息,我厅参考人员全部通过,通过率达100%。

此次考试省厅高度重视,先后组织参考人员参加审计业务和公共法律知识培训,认真学习行政处罚法、行政许可法、行政强制法、行政复议法、行政诉讼法等规范政府共同行政行为的法律法规及国家和我省关于法治政府建设、依法行政、行政执法“三项制度”等政策文件,在考试过程中严肃考风考纪,确保了本次考试圆满顺利完成。

审计人员通过参加执法资格考试,进一步提高了自身法治素养和依法审计能力,为促进审计权力规范运行,推动江苏审计高质量发展提供了坚实的法治保障。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统