扬州江都审计:喜迎党的二十大 烙深红色印记

发布日期: 2022- 09- 26 信息来源: 扬州市审计局 浏览次数: 字体:[ ]

  近日,扬州市江都区审计局邀请中国共产党第十次全国代表大会代表、全国劳动模范、全国三八红旗手沈美英同志走进审计讲堂,讲述事迹、畅谈过往,激励审计人员见贤思齐、勇当先锋。


  围坐畅谈,开启跨时代的红色对话。沈美英同志与审计局部分年轻同志围坐在展示馆,畅谈半个世纪前参加党的十大的经历,回忆了见到毛主席时的激动心情,讲述了服从组织安排,投身旅社服务当中的故事。为了让思想不落伍,沈美英同志至今仍保持着学习的习惯,经常抄录习近平总书记重要讲话内容、学习重要会议精神。沈美英同志的回忆,让审计人员深刻感受到信仰的力量,牢记初心使命,做到信念坚定、行动看齐,不忘审计初心,提升审计质量。

  专题宣讲,追忆跨时空的红色岁月。在专题讲堂上,沈美英同志讲述了当年“不挂客满牌”“三让床铺”的故事,在积极思考旅社发展、提高旅社待客能力、主动承担困难任务等方面,始终践行着“只要肯干就有出路”的观念,展现了把群众的小事当成自己的大事,在平凡的岗位上有着不平凡的坚持,激励审计人员强化执审为民的责任担当和行动自觉,引导审计人员在自身岗位上不断提升专业能力、练就过硬本领,更加精准有效地服务群众,维护人民群众的根本利益。

  寄语青年,传承历久弥新的红色精神。沈美英同志说,她常常用自己乐观的心态、过往的经历教育子孙,要紧跟伟大时代,树立正确的价值观,不畏艰难、敢于担当。在讲堂上,她也不止一次提到,如今的年轻人应当倍加珍惜来之不易的学习机会,主动肩负起时代赋予的重任,做新时代的接班人和建设者,鼓舞着审计青年发扬好红色精神,传承好红色基因,脚踏实地、爱岗敬业,更好地服务人民。

  党的二十大即将召开,本次党代表走进审计讲堂活动营造了良好宣传氛围,让红色印记深刻烙印在审计人心中,引导审计人员牢记初心、坚定信念、争当表率,扎扎实实做好每一件平凡事,以更加强烈的使命担当、更加饱满的工作热情投入到审计事业当中。(刘明微)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统