无锡市惠山区委审计委员会召开第八次会议

发布日期: 2022- 09- 19 信息来源: 无锡市惠山区审计局 浏览次数: 字体:[ ]

  近日,无锡市惠山区委书记、区委审计委员会主任吴建元主持召开区委审计委员会第八次会议。


  会议深入学习贯彻落实习近平总书记关于审计工作的重要指示批示精神,传达中央、省委、市委审计委员会会议精神,审议《关于无锡市惠山区2021年区级预算执行和其他财政收支的审计工作报告》,听取2022年上半年审计工作情况汇报,研究部署下半年重点审计工作。


  会议指出,今年以来,区审计局围绕全区工作大局,紧扣区委区政府部署,充分发挥审计监督职能,在保障全区经济平稳运行、促进经济高质量发展方面发挥了积极作用。


  会议强调,今年是党的二十大召开之年,也是新修订的审计法正式实施的第一年。要牢固树立审计“一盘棋”理念,坚决贯彻落实中央和省委、市委关于审计工作的各项决策部署,锐意进取、真抓实干,不断开创审计工作新局面,为更好地“扛起新使命、谱写新篇章”提供强有力的审计支撑。一是要心怀“国之大者”,履行审计职责。全区审计机关要强化政治引领,围绕破除惠山全域构建产业体系、激活文旅动能、推动城市更新、增进民生福祉等关键领域的“梗阻”问题,积极主动担当作为,当好国家财产的“看门人”、经济安全的“守护者”和政策落实的“督查员”。二是要围绕高质量发展,加强审计监督。紧盯高质量发展,筑牢经济运行的“防火墙”,及时发现问题、查漏补缺,形成提醒和警示,确保区委区政府重点工作推进到哪里、重大资金投资到哪里,审计就要跟进到哪里。三是要围绕科技强审,提升审计水平。强化大数据审计思维,积极探索大数据审计应用、探索现场审计与非现场审计的结合,加强人才队伍建设,建立一支专业化的大数据审计队伍。四是要狠抓问题整改,建立长效机制。不折不扣抓好审计整改工作,坚决杜绝“破窗效应”“稻草人效应”,对审计发现的重大问题,要建立政府督察、多部门联合督导的整改机制,有效发挥审计监督合力。(韩世宏)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统