南通市海门区人大常委会审议通过2021年度本级预算执行审计工作报告

发布日期: 2022- 09- 16 信息来源: 南通市审计局 浏览次数: 字体:[ ]

 海门区人大常委会审议通过2021年度本级预算执行审计工作报告.JPG

  8月31日,南通市海门区召开第十八届人大常委会第六次会议,受区政府委托,区审计局向会议作了《关于海门区2021年度本级预算执行和其他财政收支情况的审计工作报告》,并获得高票通过。


  今年的“同级审”工作报告在全面反映2021年度海门区级预算执行及其他财政收支情况的基础上,客观评价了区本级财税制度建立健全、财政收支平衡、财政支出结构调整优化等情况,披露了区本级预算执行中存在的问题,提出了提升预算平衡能力、提高资金使用效益、确保财政运行安全等针对性建议。


  与往年的报告相比,今年的工作报告积极把脉资金绩效,关注了政府专项债使用管理、科技创新奖励等专项资金使用绩效情况等,促进提高财政资金使用绩效,推动完善创业政策体系;加大对保障性安居工程、社保民政补贴惠民政策等方面的反映力度,让更多发展福利、政策便利惠及人民群众;高度关注国有资产管理,针对各预算单位国有资产管理信息系统与会计核算系统中存在固定资产管理不到位的问题,提出相关整改建议,推进各预算单位资产管理规范化。


  区人大常委会对审计工作报告给予了充分肯定,认为工作报告内容翔实、反映问题客观真实、建议针对性强,切实发挥了审计监督“治已病”“防未病”的重要作用。会议要求,对审计发现的问题,要建立“问题清单”“责任清单”“整改清单”,严格落实审计整改责任制,切实做好审计整改“后半篇文章”,审计机关要建立整改检查跟踪机制,确保发现问题整改落实到位。(陈强)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统