常州举办全市审计机关“廉审同行”主题教育活动

发布日期: 2022- 09- 13 信息来源: 常州市审计局 浏览次数: 字体:[ ]

  日前,常州召开全市审计机关“廉审同行”主题教育推进会,对履行全面从严治党责任、建设廉洁型审计机关进行再部署。


  授廉课。邀请常州市纪委监委第五监督检查室负责人作专题辅导,结合纪检监察工作经验和体会,通过生动的实际案例,以案说法、以案明纪,梳理纪审协作做法,解读纪律规矩禁区,传递执纪必严、违纪必究的正风肃纪高压态势,帮助筑牢拒腐防变的思想防线、守住廉洁自律底线。


  析廉情。常州市审计局机关纪委通报了对18个审计组开展现场纪律巡查情况,肯定了“组织建设与审计项目同步推进、党建工作与审计项目同步落实、党建成效与审计成果同步显现”的工作成效,同时也指出部分审计组落实临时党支部管理办法不严格、推进党建业务双促进质效不明显等问题,并提出整改措施。


  督廉行。常州市纪委监委派驻纪检监察组组长做了点评,肯定了工作成效,并从派驻监督视角,要求常州审计机关要继续深化改革、健全制度、完善治理、防控风险,在廉政建设上走在前列。


  倡廉风。会议指出,“廉审同行”主题教育是落实全面从严治党要求的重要举措,是打造廉洁型审计机关的载体和品牌,是审计机关对全社会的庄严承诺,要结合工作实际,不断丰富拓展“廉审同行”的内涵和外延。倡导要在四个方面加大工作力度:全面加强政治机关建设,筑牢思想堤坝;强化权力公开规范运行,夯实制度基础;坚持抓在日常、严在经常,堵塞风险漏洞;推进廉洁文化建设,倡导勤廉氛围。(常州市审计局)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统