为开学护航 审计人这么干!

发布日期: 2022- 09- 01 信息来源: 苏州市审计局 浏览次数: 字体:[ ]

点击播放视频

 

  走过盛夏,迎来金秋开学季,莘莘学子即将踏入校园开启新的学年。

  学校基础设施建设质量是否达标?食堂餐饮卫生是否有保障?校园安防系统是否完善?

  苏州市相城区审计局对辖区内的幼儿园和中小学建设工程进行审计,审计人员穿梭在各个校园之间,测量活动区域设施建设尺寸,检查桌椅跑道环保资料,查看食堂餐饮卫生和校内安防布置等,用审计担当筑牢校园安全防线,营造安心放心的良好育人环境。


用得安心,基础设施建设好

  学校基础设施建设是保障教学工作高质量开展的基础,审计人员奔走在各个校园内,仔细查看学校基础设施建设情况,通过实地检测比对教学楼屋面防渗漏处理、楼梯栏杆防护设置、塑胶跑道及教室课桌椅环保标准等安全要素,确保各类教学设备建设质量无瑕疵,为师生们营造安全放心、舒适整洁的校园环境。


吃得放心,阳光食堂是保障

  为保障师生“舌尖上的安全”,审计人员将学校食堂建设和饮食安全情况作为监督重点内容,实地查看校园阳光食堂建设和运营现状、厨房环境和设施卫生,以及餐厨用品消毒柜、隔油处理系统规范化安装等情况,确保校内食堂严格落实“明厨亮灶”要求,并提醒相关责任人筑牢校园餐饮安全防火墙,用心护好师生“盘中餐”。


学得安心,消防安防要牢靠

  居安思危,有备无患。在各个校园内,审计人员全面查看电气、燃气线路管理,安全出口、疏散通道、消防车通道设置,认真检查安全疏散标志、消防栓、灭火器等消防设备安装到位情况,排查消防安全风险,做到防患于未“燃”。此外,通过对安防系统现场测试、与安保人员沟通交流,深入了解安防设备运行维护情况,提出健全监控设备日常运维管理制度等审计建议,消除校内监控死角、盲区。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统