泰州姜堰审计:以培训为契机 助推全区内部审计高质量发展

发布日期: 2022- 08- 29 信息来源: 泰州市审计局 浏览次数: 字体:[ ]


8月19日,泰州市姜堰区审计局组织召开该区内部审计工作培训会。本次培训旨在进一步提高内部审计认识,进一步推动各单位建立健全内部审计制度,进一步促进全区内部审计作用发挥向更好更优转变。


本次培训覆盖了该区64家内部审计机构和126名内审人员,包括各部门、镇(街)内审分管负责人及工作人员,国企、金融机构内审分管负责人及工作人员等。会上,南京审计大学教授郑石桥以“建立内部审计制度 促力本单位高质量发展”为题进行授课,通过丰富的审计案例从“党和国家高度重视内部审计”“建立内部审计制度的重要性”以及“如何建立内部审计制度”三个方面进行介绍,详细解读了《江苏省内部审计工作规定》的主要内容。整场培训生动精彩、实用性强,让参训人员收获满满。

会上,该局提出四点建议。一是建立健全内审机构,根据省、市相关要求设置专职内部审计机构或明确相应机构履行内部审计职责。二是配齐配强内审人员,建立一支相对固定、与内审工作要求相适应的内审队伍。三是完善内审制度体系,根据本系统特点制定并实施内部审计指导意见。四是围绕政策落实、财政财务收支、内管干部经济责任履行情况等方面开展项目,促进内部审计作用发挥。(刘璐)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统