阅读悦青春!太仓市审计局开展青年干部读书分享活动

发布日期: 2022- 08- 29 信息来源: 苏州市审计局 浏览次数: 字体:[ ]

  近日,太仓市审计局开展“喜迎党的二十大,阅读悦青春”青年干部读书分享活动,鼓励审计青年在阅读中增强文化自信,深耕文化底蕴,提升文化素养。


  活动分为“品阅读之道”“言阅读之思”“书阅读之得”三个环节。在“品阅读之道”环节,大家通过观看《平“语”近人—习近平总书记用典》之“腹有诗书气自华”的视频,回顾习近平总书记在粱家河村窑洞里的七年读书生活,领悟“为何学”“学什么”“怎么学”三大问题,深刻理解审计青年提升素质本领的必要性和紧迫性。

在“言阅读之思”环节,8名青年代表分别以“传经典”“聊时代”为主题,分享读书心得,畅谈感想体会。有的青年代表选取了《毛泽东选集》中的文章,剖析思想内核,代入时代背景,结合审计工作,阐述毛泽东思想对当代青年人的价值指引;有的青年代表围绕中国共产党百年奋斗的历史经验,带领大家再度回望跌宕起伏的奋进之路。

最后,在“书阅读之得”环节,大家纷纷在书签上写下读书名言、心得体会。


  局领导寄语审计青年导航班全体学员,希望大家解放思想、开拓创新,实事求是、与时俱进,以学促行、以行践学,踔厉奋发,笃行不怠,以青春之力量续写时代之华章。(王冰心)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统