采纳审计建议 南京市鼓楼区出台文件加强绩效评价结果应用

发布日期: 2022- 03- 03 信息来源: 南京市审计局 浏览次数: 字体:[ ]

  日前,南京市鼓楼区财政局采纳审计建议,出台《鼓楼区绩效评价结果应用办法(试行)》,进一步强化该区各部门(单位)绩效评价结果应用工作。


  2021年,南京市鼓楼区审计局在“同级审”中发现,该区部分单位存在绩效自评价报告质量不高、绩效管理成果应用不足等问题。对此,审计建议建立绩效评价结果与预算调整和政策调整挂钩机制,加强绩效评价成果的应用。


  鼓楼区财政局高度重视审计查出的问题和提出的建议,经广泛调研摸底研究后,正式印发《鼓楼区绩效评价结果应用办法(试行)》,进一步对绩效评价结果的反馈与整改、报告与通报、社会公开等进行了明确规定,对加强绩效评价结果与预算挂钩、与考核挂钩、与问责挂钩提出具体要求。办法的出台,为加强财政资金管理,提高财政资金使用效益,促进绩效评价成果的应用,提供了有力的制度保障。(杨超 )

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统