江苏省审计厅印发深入学习宣传贯彻党的二十大精神工作方案

发布日期: 2022- 11- 15 信息来源: 江苏省审计厅 浏览次数: 字体:[ ]

  为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,动员全省审计机关和党员干部自觉把思想和行动统一到党的二十大精神上来,把智慧和力量凝聚到党的二十大确定的各项任务上来,根据中央、省委和省委省级机关工委的相关要求,江苏省审计厅结合工作实际,制定印发《深入学习宣传贯彻党的二十大精神工作方案》(以下简称《方案》),推动学习宣传贯彻工作在全省审计机关走深走实。


  《方案》指出,要将学习宣传贯彻党的二十大精神与深入学习贯彻习近平总书记对审计工作和江苏工作重要指示批示精神贯通起来,与做好当前各项工作结合起来,精心谋划安排、扎实部署推进,持续深化政治机关建设、强化思想理论武装、加强基层组织建设、推进全面从严治党,深入推进党的二十大精神在审计机关落地生根。


  《方案》强调,全省各级审计机关和党员干部要将学习党的二十大精神作为审计干部的必修课,真正做到融会贯通、真信笃行。一是领导干部带头学。厅党组理论学习中心组要把学习党的二十大精神作为重中之重,制定学习计划、列出研讨专题。党员领导干部先学一步、学深一层,充分发挥“关键少数”的示范带动作用。二是机关干部全面学。厅各党支部把学习党的二十大精神作为“三会一课”的重要内容,根据学习计划分专题集中学习研讨,支部书记、支部委员要带头交流学习体会。三是邀请专家辅导学。邀请学习贯彻党的二十大精神省委宣讲团成员为全省审计机关党员干部作专题学习辅导。结合全省审计机关基层党组织负责人培训班以及学习班、研讨班等,对党员干部进行轮训。四是青年干部深入学。印发《关于进一步加强“青年学堂”建设的通知》,将学习宣传贯彻党的二十大精神作为“青年学堂”建设的重要内容,以青年理论学习小组为依托,通过交流心得、知识问答、微党课等形式组织青年干部深入学习领会党的二十大精神,推动青年干部学深悟透。


  《方案》强调,要紧密联系审计机关广大干部职工的思想实际和工作实际,广泛开展宣传贯彻党的二十大精神的实践活动,让干部群众听得懂、能领会、可落实,同时增进党外人士对党的二十大精神的认知认同。一是开展集中宣讲,厅党组书记带头宣讲,带头讲好党课,带头阐释党的二十大精神,厅领导班子成员结合“三会一课”、主题党日等在分管部门进行宣讲,厅各部门主要负责人在本部门进行宣讲。二是开展宣传活动。积极运用网站、微信公众号、电子屏等宣传阵地和载体,编发全省审计机关学习宣传贯彻党的二十大精神专题简报,努力营造学习宣传贯彻的浓厚氛围。三是开展调研活动。紧扣学习宣传贯彻党的二十大精神,结合科学谋划工作、破解工作难题、提升工作质效、更好发挥作用等专题开展调研,切实将学习成果转化为实践成果。四是开展主题党日活动。从10月份起,组织开展以深入学习谈体会为主要内容的“学习党的二十大精神大家说”党日活动;以“我为群众办实事”和志愿服务为主要内容的“贯彻党的二十大精神党员做”党日活动;以支部达标定级和对标找差为主要内容的“落实党的二十大精神党员比”党日活动,通过举办系列主题党日活动,加深党员干部和群众对党的二十大精神的理解感悟,激发实干争先的斗志。


  《方案》要求,全省各级审计机关和全体审计干部要始终牢记“三个务必”,深刻认识审计在党和国家事业发展中的职责定位,坚持和加强党中央对审计工作集中统一领导,依法忠实履职,带头真抓实干。要紧扣“国之大者”,把推动党中央重大经济决策部署贯彻落实作为重中之重;要紧扣深化重要领域改革,重点关注重大改革任务和重要改革举措;要紧扣防范化解重大风险,加大相关领域的审计监督;要紧扣增进民生福祉,聚焦“急难愁盼”,持续对就业、养老等开展审计;要紧扣规范权力运行强化监督,落实中央八项规定精神和过紧日子要求,在推进党的自我革命中更好发挥审计作用。(厅机关党委)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统