江苏审计机关学习贯彻党的二十大精神(三)

发布日期: 2022- 11- 11 信息来源: 江苏省审计厅 浏览次数: 字体:[ ]

  党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。连日来,江苏各审计机关党组,纷纷召开专题会议,深入学习党的二十大精神,研究贯彻落实措施。


  淮安市审计局党组召开理论学习中心组扩大会议,传达学习贯彻党的二十大精神。该局要求要结合淮安审计工作实际,牢牢把握审计职能定位,确保高质量发挥好审计监督作用。要聚力服务中心大局,聚焦推动重大政策措施落实、服务经济社会高质量发展、助力增进民生福祉、促进领导干部履职尽责、推进市域治理体系和治理能力现代化建设等方面,着力发挥审计建设性作用。要聚力审计质量提升,始终秉持审计质量是审计工作“生命线”的理念,以“精品化”思维,强化对审计项目的全流程优化,推动审计质量全面提升,在新时代新征程上奋力谱写淮安审计新篇章。

 

  盐城市审计局采取多项举措认真组织学习贯彻党的二十大精神。一是召开党组会和党组中心组(扩大)学习会,集体学习党的二十大报告和二十大党章修正案,强调要坚持党对审计工作的全面领导,以强有力的审计监督确保党中央各项决策在基层得到有效落实。二是在“盐城审计”微信公众号连续转载党的二十大报告学习手账、思维导图和互动测试题等内容,帮助全局干部职工进一步全面领会、准确把握党的二十大精神实质。三是组织局领导班子成员分别赴项目审计组和挂钩联系的县(市、区)审计局开展调研,全面了解审计组和县级审计机关学习贯彻党的二十大精神情况。四是结合“我为群众办实事”实践活动,组织赴镇、村走访慰问生活困难群众,宣传党的二十大精神,了解并帮助解决实际困难,巩固拓展脱贫攻坚成果,全面推进乡村振兴。

 

  扬州市审计局召开党组扩大会议,专题学习党的二十大精神。该局要求要把学习贯彻党的二十大报告中关于“中国式现代化”的重大部署要求,与深入落实“十四五”国家审计工作发展规划紧密结合起来。突出重点,秉持为民情怀,紧紧围绕教育、医疗、社保等社会各界关注的热点和人民群众的根本利益问题开展审计,确保各项惠民、利民政策措施落到实处。查准实情,真抓实干,始终把群众满意作为审计工作的检验标准。不断提升审计质量和效益,发挥审计监督作用,促进经济平稳健康运行,切实以审计机关和审计干部的自我完善、自我提高,更好地承担“为国而审 为民而计”的时代使命。

 

  镇江市审计局党组召开会议,专题学习宣传贯彻党的二十大精神。该局要求,要毫不动摇坚持党对审计工作的领导,站稳政治立场、把牢政治方向、坚守政治原则、坚定政治道路。落实党中央对审计工作的部署要求,坚持依法全面履行审计监督职责,为健全党统一领导、全面覆盖、权威高效的监督体系贡献审计智慧。毫不动摇坚持党风廉政建设,强化全局思想建设,加强理想信念教育,引导党员干部不忘初心、牢记使命,坚持全心全意为人民服务的宗旨,严守审计“四严禁”工作要求和审计“八不准”工作纪律,保持审计队伍先进性和纯洁性,为深入推进新时代党的建设新的伟大工程贡献审计力量。毫不动摇坚持反腐败斗争,认真落实审计在推进党的自我革命中的重要作用,着力揭示违反财经纪律、侵害群众利益等方面的问题,推进反腐倡廉永远在路上。

 

  泰州市审计局党组理论学习中心组召开扩大学习会,专题学习党的二十大精神,开展研讨交流,并对学习贯彻做出部署。该局要求,学习领会贯彻党的二十大精神,是当前和今后一个时期审计系统党员干部的首要政治任务。领导班子成员、各处室负责人要带头学,机关党委要组织各支部带领学,各党小组、临时党支部必须组织好日常学习活动,通过研讨交流等方式促进广大干部职工学原文、悟原理、理思路,坚定政治方向,明辨是非,捍卫“两个确立”、做到“两个维护”。机关党委要邀请讲师团成员进行宣讲,帮助全系统党员干部加深理解,更好地以党的二十大精神指导审计工作。机关党委要牵头组织协调各项宣传活动,以丰富的活动载体督学促学、助学帮学。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统