瞄准“稳”字汇智聚力破新局奋力书写助推南京溧水高质量发展审计卷

发布日期: 2022- 01- 07 信息来源: 南京市审计局 浏览次数: 字体:[ ]

近日,南京市溧水区审计局召开党组会议,深入学习全国审计工作会议精神,结合深入贯彻党的十九大和十九届历次全会以及中央、省委经济工作会议、省十四次党代会等精神,以会议精神为指引,结合新修订的审计法,联系审计工作实际,精心谋划部署,瞄准落实“稳”的要求汇智聚力破新局,聚焦主责主业,奋力书写助推溧水高质量发展审计卷,助力溧水经济社会高质量发展。

 

提高政治站位,确保会议精神见行见效。坚持学以致用、知行合一,将学习贯彻会议精神与落实“十四五”审计事业发展规划、科学谋划2022年各项工作结合起来,把学习成果转化为推动审计工作高质量发展的思路举措,转化为服务经济社会高质量发展的实际行动和良好成效,为谱写“强富美高”新溧水现代化建设新篇章贡献审计力量。

 

聚焦主责主业,确保审计工作走深走实。紧紧围绕党委政府中心工作,进一步提高审计监督服务的精准度,主动融入服务全区经济社会高质量发展大局,落实“稳”的要求,切实担负起审计稳定宏观经济的责任,加大对重大政策措施贯彻落实情况和财政支出绩效的审计力度,加大对经济社会运行中各类风险隐患揭示力度,加大对重点民生资金和项目审计力度,突出对领导干部积极担当作为和权力运行监督制约、民生持续保障等方面的审计,深入推进审计全覆盖,更好发挥审计助推溧水高质量发展的重要作用。三是坚持审计工作创新,确保审计工作提质增效。着力加强党对审计工作的领导,认真落实管党治党政治责任,教育引导审计干部牢牢把握正确政治方向,努力在审计中落实政治要求、把握政治逻辑,以实干践行初心使命、以实绩体现政治担当;深入推进研究型审计工作,在2022年审计项目中,对部分重点项目开展专题审计研究,着力培养研究型审计青年人才;落实审计整改机制,完善结果运用机制,加强与组织、纪委监委等部门的沟通与协调,制定符合我区实际的审计查出问题整改长效机制实施办法;推动审计监督与其他监督贯通联系,增强审计监督合力;制定相应的配套措施,完善国有企业内部审计管理;加强审计信息化建设,完善我区投资监管平台相关模块应用功能,实现数据接口规范化、流程化;加强审计干部队伍建设,推进新一轮业务科室争创区基层部门“猎豹奖”活动,组织业务科室持续开展精品审计项目创建活动,实施青年干部培养计划。(张蓉)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统