答好“粮食安全”考卷,他们这样做!

发布日期: 2022- 08- 05 信息来源: 南通市审计局 浏览次数: 字体:[ ]

  民以食为天,国无粮不安。南通审计人一直把百姓的温饱放在心上,将理论学习成果转化为强大的工作动力,结合审计项目,聚焦粮食烘干点建设情况、高标准农田复垦土地肥力、惠民补贴资金发放等环节,以实际行动守护粮食安全,答好“粮食安全”考卷。


  在乡村振兴财政性资金审计项目中,通州区审计局通过查阅台账资料、现场核实、走访农户等方式,重点关注了粮食烘干中心(点)建设运行情况,审查了粮食烘干中心(点)建设布局、烘干辐射范围、设备运转以及烘干能力等情况,了解周围农户对烘干中心(点)建设的满意度,助力粮食安全、农民增收。


  在城乡建设用地增减挂钩项目审计中,海门区审计局重点关注了高标准农田区复垦土地肥力情况,查阅了挂钩复垦项目台账资料、监理日志、工程款结算等相关资料,实地察看了项目区农作物长势,进一步检查高标准农田区挂钩复垦项目肥力工程的建管护情况,助力落实国家粮食安全战略,保障地方粮食生产。


  在惠民政策落实情况专项核查中,海安市曲塘镇审计室综合运用数据比对、走访座谈、实地查看、电话查证、随机抽查等方式,核查了5个村2021年度耕地地力保护、实际种粮农民一次性补贴、稻谷补贴等惠民补贴资金发放情况,确保政策落地不走样,进一步调动农民种粮积极性。(季秀秀)


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统