如皋市人大常委会审议通过“同级审”报告

发布日期: 2022- 08- 05 信息来源: 南通市审计局 浏览次数: 字体:[ ]

  7月29日,如皋市第十八届人大常委会第四次会议审议通过了《2021年度市本级预算执行和其他财政收支的审计工作报告》,并充分肯定了审计工作开展情况。

会议指出,审计经济体检功能不断增强,经济卫士作用不断发挥,进一步拓宽了工作思路,丰富了审计手段,扩大了审计覆盖面,审计质效明显提升。今年的审计工作报告反映的政府重大项目投资、重大产业项目投入与产出等重点事项和重点专项资金等问题,以分类“解剖麻雀”的方式,突出审计监督重点,强化了财政资金使用绩效监督,促进政府管好“钱袋子”,让资金真正用在“刀刃上”,发挥审计的威力。


  会议要求,审计部门要在市委、市政府的正确领导下,严格按照新修订审计法,审政策所向、审组织所忧,强化研究型审计力度,做到有“研”在先、逢审必“研”,发挥审计“排雷兵”作用。要强化对国有资产管理、重大政策落实、重点民生资金使用、国有企业运营等问题的审计监督,从完善法规政策、体制机制的角度提出治本对策,推动问题的解决。针对去年常委会会议确定的涉水收费欠缴重点问题整改,市政府及相关职能部门要坚决执行“不销号不放过”原则,持续推动整改,确保清缴到位,维护审计的威信。

  

  会议强调,市政府、审计部门、各被审计单位要切实做好审计整改后半篇文章,严格执行《如皋市人大常委会关于进一步加强审计查出问题整改情况监督的办法》和《如皋市被审计单位整改工作办法》,认真落实市政府及被审计单位的审计整改主体责任和对账销号整改机制,做到个性问题抓整改、重点问题真追责、共性问题建制度;要强化审计成果运用,借力纪检监察、巡察巡视、组织人事等监督方式,敢于动真碰硬,保障审计成果运用落到实处,保持审计的威严。(钱建宏、黄锋)


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统