高温“烤”验下,审计尽担当

发布日期: 2022- 08- 05 信息来源: 泰州市审计局 浏览次数: 字体:[ ]

  连日来,泰州持续高温,但炎热的天气,阻挡不了泰州市海陵区审计局实施老旧小区改造专项审计调查的步伐。该局紧紧围绕“推进实施城市更新,提升居住品质,满足人民群众美好生活需要”的理念,无惧酷暑骄阳,看资料、察现场、核清单、验结果,用实实在在的审计工作关注民生福祉,呵护民生温度。

  

关注资金使用,促进奖补资金充分发挥实效

 

 

  在审计过程中,审计人员牢牢把握“政治—政策—项目—资金”这条主线,重点关注资金预算的安排是否科学合理,奖补资金的列支范围和标准是否符合政策规定的要求和标准,特别是奖补资金拨付和使用中,有无“跑、冒、滴、漏”行为,确保老旧小区改造资金真正发挥奖补资金实效。


关注改造质量,脚底板丈量人民群众的放心工程



  为能在规定时间内完成对兴化市2020年至2021年老旧小区改造项目的审计调查全覆盖,审计人员在20个工作日内,完成了19个老旧小区改造项目现场核查工作,涉及181幢楼4898户,改造面积38.25万平方米。审计人员为更加全面、真实地了解工程实际施工状况,在项目现场“上天入地”,顶着骄阳,攀上楼顶,核查顶面防水、隔热工程施工情况;忍着恶臭,钻芯取样,查验污水管网、小区道路建设情况。对每一项施工内容都严格对照设计施工图纸,比对工程量清单,逐项核实工程量,用一丝不苟的态度做好现场测量工作,确保交付群众手中的是放心工程、良心工程。


关注改造实效,贴近一线保障群众切身利益



  该局把群众幸福感和满意度作为老旧小区改造工作的出发点和落脚点,组织人员深入多个老旧小区,走访居民群众,收集民情民意,发放收回调查问卷表200余份,充分了解群众对老旧小区改造工作的满意程度,在此基础上,广泛征集群众在居住生活方面的“小心愿”。针对群众反映较为集中的小区内积水未彻底解决、公用设施设备破损老化等问题,按照“即审即改”的原则,现场协调建设单位和施工单位予以解决,力争每一处整治都经得起群众的评价,切实保障群众居住环境和条件改善。(泰州市海陵区审计局)












【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统