扬州审计三个“着力”推动社保审计工作提质增效

发布日期: 2022- 08- 05 信息来源: 扬州市审计局 浏览次数: 字体:[ ]

  2022年,扬州市审计局依法履职、尽职担当,以三个“着力”奋力推动扬州社保审计高质量发展。


  着力拓宽审计“广度”。扬州市审计局牢牢把握审计机关首先是政治机关的定位,坚决落实市委市政府对审计工作的部署,全力服务于扬州经济发展和疫情防控“双胜利”。在开展扬州市卫生健康委员会审计的同时,积极做好2021年市疫情防控经费的相关审计工作,为疫情防控贡献审计力量。


  着力挖掘项目“深度”。在对市卫健委审计时,积极推动部门领导人员经济责任以及部门预算执行审计项目的深度融合。审计组根据审计工作方案梳理了问题要点,精准“点穴”。突出问题导向,找准问题关键精准发力,努力发现部门预算执行中存在的普遍性、苗头性问题。针对体制性障碍、制度性漏洞,加强研判、提出建议。同时以整改“三个清单”为抓手,持续加大整改力度,以有效的整改促进部门规范管理,防范风险。


  着力提高审计“速度”。新时代审计的广度和深度越来越依赖于科技赋能。在关注疫情防控相关经费时,扬州市审计局坚持数据先行,强化分析应用,对全市核酸检测数据进行分析,按时保质保量完成审计任务,努力遏制费用结算中“高估冒算”行为,维护财政资金安全。(费家宸)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统