靖江审计“三个关注”护航老旧小区改造

发布日期: 2022- 08- 04 信息来源: 泰州市审计局 浏览次数: 字体:[ ]

  为切实将老旧小区改造这项民生工程做实做好,靖江市审计局对泰兴市老旧小区改造项目开展审计调查,审计通过三方面关注,把脉老旧小区改造实施情况。


  一是关注项目的“面子”。依据立项、规划设计等资料,重点查看小区内部道路的坡度、化粪池距离建筑物尺寸、化粪池尺寸、井盖吨位要求以及墙面刷新情况等事项,对发现的问题及时向建设单位提出建议,督促整改到位。

  二是关注项目的“里子”。雨污管网、化粪池等内部施工“里子”工程对于城市生活至关重要,审计人员一一核查“里子”工程的内部结构,如化粪池深度、管网流向、导流槽等,查看是否存在擅自降低标准、偷工减料等问题。

  三是关注项目的“底子”。老旧小区改造更重要的是要建立长效机制。审计人员查看无物业小区绿化植被、监控设备、门禁灯光等改造内容的运维情况,检查长效管理机制是否运行可靠,并督促相关建设单位及时建立后续专项维修资金归集、使用、续筹机制,避免反复改造。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统