省审计厅党组理论学习中心组专题学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上重要讲话精神

发布日期: 2022- 08- 01 信息来源: 江苏省审计厅 浏览次数: 字体:[ ]

  7月29日,省审计厅党组理论学习中心组开展专题学习会,专题学习习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上的重要讲话精神,部分厅领导领学《习近平谈治国理政》第四卷和《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》,并进行了交流发言。厅领导班子成员、二级巡视员,厅各部门、单位主要负责同志参加会议。厅党组书记、厅长侯学元主持会议。


  会议强调,习近平总书记的重要讲话精神,科学分析了当前国际国内形势,深刻阐述了过去5年工作和新时代10年的伟大变革,深刻阐释了新时代坚持和发展中国特色社会主义的重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,具有很强的政治性、理论性、指导性,对夺取新时代中国特色社会主义新胜利具有重大而深远的指导意义。审计机关作为政治机关、宏观管理部门,每一名党员同志都要深入学习领会,全面贯彻落实。要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到党中央决策部署上来,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为重要政治任务,营造浓厚氛围,凝聚广泛共识,扎实做好迎接党的二十大宣传工作。要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和立足审计职责履行历史使命紧密结合起来,切实做到提高政治站位抓落实、围绕中心任务抓落实、结合审计工作抓落实,在“扛起新使命、谱写新篇章”中展现审计担当、作出审计贡献、实现审计价值,努力交出亮眼的审计答卷,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。


  会议要求,认真学习《习近平谈治国理政》第四卷,是一项重大政治任务,全体党员干部要与学习前三卷和习近平总书记视察江苏重要讲话精神结合起来,深刻领会第四卷的高度政治性、科学真理性、鲜明时代性、深厚人民性、生动实践性,深刻把握贯穿其中的马克思主义立场、观点、方法,深刻领会“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,抓好学习宣传和贯彻落实,把学习成效转化为改造主观世界和客观世界的实际成果。要坚持全面系统学、融会贯通学,读原著学原文、悟原理知原义,发扬理论联系实际的马克思主义学风,结合当前审计工作实际,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。


  会议强调,要扎实做好机关党建工作,加强对《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》贯彻落实情况的督促指导和监督检查,总结经验、改进不足,推进厅各党支部标准化规范化建设。要立足“五个强审”三年成效的新起点,坚持党建引领,深化模范机关建设,形成围绕中心抓党建、抓好党建促业务的良性互动,持续推进江苏审计工作高质量发展。



【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统