侯学元厅长向省人大常委会作2021年度省级预算执行审计工作报告

发布日期: 2022- 07- 27 信息来源: 江苏省审计厅 浏览次数: 字体:[ ]

  7月27日,受省政府委托,省审计厅厅长侯学元向省十三届人大常委会第三十一次会议作了《关于江苏省2021年度省级预算执行和其他财政收支情况的审计工作报告》。


  根据审计法规定,省审计厅组织对2021年度省级预算执行和其他财政收支情况进行了审计。在审计工作中,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实省委省政府部署和省人大决议,全面履行审计监督职责,坚持稳字当头、稳中求进,贯穿“政治-政策-项目-资金”主线,着力关注政策贯彻执行、财政提质增效、民生保障改善、国资安全发展、风险防范化解等情况,切实做好常态化“经济体检”,努力发挥审计保障执行、促进发展的建设性作用。

  审计工作报告指出,2021年,面对世纪疫情和百年变局交织的严峻形势,全省各级各部门坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话指示精神和党中央、国务院决策部署,坚决扛起“争当表率、争做示范、走在前列”光荣使命,坚持稳中求进工作总基调,把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,扎实做好“六稳”“六保”工作,着力推动高质量发展,全省经济运行稳定恢复、稳中向好,积极财政政策更加有效,民生保障水平持续改善,统筹发展安全扎实有效,财政体制改革不断深化,省级预算执行情况总体较好,各项重点支出得到有力保障,风险防控能力不断增强,为“强富美高”新江苏现代化建设迈出坚实步伐提供了坚强的财政支撑。


  审计工作报告反映了省级财政管理、省级部门预算执行、省级财政专项资金、重大政策措施落实、重点民生资金和项目、国有资产资源管理等方面存在的问题。针对查出的问题,审计提出了深化预算管理改革、规范财政收支管理,强化专项资金监管、促进政策提质增效,加强资源资产管理、促进国有资产保值增值,深入落实“过紧日子”要求、严格执行财经法纪等4条建议,一体推进揭示问题、规范管理、促进改革。相关地方和部门高度重视、认真研究、积极整改。下一步,审计机关将持续跟踪督促,推动问题整改到位见效,并按要求向省人大常委会报告全面整改情况。(秘书处)

 

 

 


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统