采纳审计建议 连云港市物业维修资金使用可线上表决

发布日期: 2022- 07- 21 信息来源: 连云港市审计局 浏览次数: 字体:[ ]

  近日,连云港市住建部门采纳审计建议,通过完善物业维修资金管理信息系统,实现了物业维修资金线上申请和线上表决,使物业维修资金的管理使用更加透明、更加高效。


  去年,连云港市审计局在2018至2020年度市级物业维修资金管理使用情况专项审计中发现,物业维修资金收益分配不及时、不透明,物业维修资金使用困难、不方便,未制定物业维修资金应急使用规则等关系群众切身利益的问题,并据此提出了审计建议。


  市住建部门高度重视,积极采纳审计建议进行整改。一是及时将所有维修资金增值收益全部分配到维修资金业主分户账、专项分账、小区分账中。二是通过完善物业维修资金管理信息系统,将物业维修资金的个人缴交、余额查询、收益分配、使用情况历史查询、资金使用个人表决、个人表决历史、使用公示信息查询的全过程在系统上反映。三是制定出台了市区物业维修资金应急申请使用操作规程,出现危及房屋使用和人身安全等问题时,业主申请使用维修资金将更加便利。(王磊)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统