“学习时代楷模 争做合格党员”————省审计厅办公室党支部赴连云港市开展主题党日活动

发布日期: 2022- 07- 14 信息来源: 江苏省审计厅 浏览次数: 字体:[ ]

  为推动党史学习教育常态化长效化,扎实推进支部建设,近日,省审计厅办公室党支部联合连云港市审计局第五党支部以及东海县、灌云县审计局党支部,共赴东海县洪庄镇薛团村、灌云县开山岛开展主题党日活动。

  在东海县洪庄镇薛团村,大家参观了主题村情档案馆,观看视频、图文、沙盘,重温习近平总书记2009年视察薛团村的一幕幕温暖场景,回顾薛团人民13年来奋力打造坚强堡垒示范村、乡村振兴先行村、和谐幸福样板村、人居环境亮点村,走出一条富民强村“薛团之路”的奋斗历程,实地感受镇村两级干群用心、用情打响“薛团品牌”的坚定决心和村庄的美好蓝图。大家还参观了乡村振兴产业示范园,观摩了“奋斗”馆和党史馆等教育基地。

 

  党员们来到黄海前哨开山岛开展“学习时代楷模 争做合格党员”主题党日活动,深入学习习近平总书记对王继才同志先进事迹的重要指示精神,现场聆听王继才32年坚守开山岛的感人事迹,沿着王继才当年巡岛的陡峭台阶绕岛而行。在开山岛国旗广场,党员们一起庄严地重温入党誓词。

  

  省审计厅办公室党支部与连云港市审计局第五党支部召开了座谈会,交流办公室工作,分享支部建设经验。

  此次主题党日活动,走进乡村,走近海疆,实地观摩学习,给大家上了一堂生动的振兴乡村、奋进新时代以及扎根海防、爱国奉献的思想教育课。党员们纷纷表示,要进一步坚定理想信念,不忘初心,学习时代楷模不畏艰险、勇于奉献的革命精神,做一名新时代的合格党员;接过先辈的接力棒,矢志不渝,接续奋斗,用无怨无悔的坚守和付出,在平凡的岗位上书写不平凡的人生华章。(省审计厅办公室,连云港市审计局,东海县、灌云县审计局)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统