@江苏审计人,快来做个“低碳”达人!

发布日期: 2022- 06- 20 信息来源: 江苏省审计厅 浏览次数: 字体:[ ]

  6月13日至19日,是全国节能宣传周,今年的主题是“绿色低碳,节能先行”。来看看在这个节能宣传周里,江苏审计人怎样争做“低碳”达人。

 

紧一紧,倡导“节”尽所“能”

 

  “把空调温度再调高一度;随手关灯;随时拧紧水龙头;纸张正反用;旧物利用,节约资源……工作和生活中注意节约一度电、一滴水、一张纸;出行方式首选低碳环保……”紧扣主题,积极宣传节能环保、绿色低碳理念,省审计厅向全体人员发出了低碳节能的倡议,营造节能降碳浓厚氛围,持续增强全体审计人员节能意识,引导大家从小事做起,争做“低碳”达人。


 

  无锡市审计局集中组织收看全国公共机构节能宣传周启动仪式,参观全市公共机构节能低碳成果展,参加“绿色低碳、节能先行”知识竞赛,积极参加能源紧缺体验活动,自觉发挥政府机关在倡导低碳节能方面的先行表率作用。


 

  南京市江宁区审计局积极推进节约型机关建设,用好电子显示屏、展示栏、公开栏等宣传主阵地,在机关电子显示屏上循环播放“全国低碳日”的宣传内容,营造良好的宣传氛围。

  南通市如东县审计局组织全局人员参加了该县“全国节能宣传周和‘低碳体验日’”活动,参观低碳节能宣传展板,学习《2030年前碳达峰行动方案》《反食品浪费法》以及节能小常识。启东市审计局开展了“低碳出行 骑乐无穷”活动,倡导审计人员在上下班时尽量选择绿色低碳的出行方式,助力节能减排和环境保护,用实际行动争做绿色出行先行者。海门区审计局向全体审计人员发出“随手关灯、双面打印、节能办公”等倡议,引导审计干部从点滴做起,带头节约能源资源。             

 

  连云港市审计局组织开展“光盘行动 从你我开始”千人签名活动,大家纷纷签名承诺,要做绿色低碳消费的带头者,坚决制止餐饮浪费行为,自觉践行“光盘行动”。灌云县审计局异地审计组在审计现场,利用午休时间组织全体参审人员观看了记录片《绿色低碳 节能先行》,并认真学习省委办公厅、省政府办公厅印发的《深入开展公共机构绿色低碳引领行动实施方案》。赣榆区审计局开展“绿色低碳,节能先行”主题宣传活动,普及节能减耗、绿色发展相关知识,引导职工树立“低碳生活”理念,倡导“绿色出行”生活方式。

 

  淮安市盱眙县审计人走进引资企业开展“绿色低碳”理念宣传,了解企业在生产过程中工业用电量、工业产值、工业能耗等情况,提醒企业特别是在高温天气中要严守安全底线,提升绿色发展能力。


 

  宝应县审计局“线下”营造“节能减排、审计同行”氛围,在打印机上、灯开关处、洗手间水龙头处张贴宣传小标志,倡导大家随手关灯、节约用水用纸的好习惯。


 

  宿迁市审计局组织全体人员集中观看了全国节能宣传周启动仪式、省节能降碳云展播等直播,动员干部职工积极参与新华网“绿色低碳”有奖问答,号召大家树立绿色低碳思想理念,做绿色低碳的践行者和倡导者。

 

  

审一审,助力低碳发展

 

  无锡市审计局在对惠山经济开发区审计中,围绕区域内减排目标的实现情况,重点对节能降耗专项资金进行延伸审计,审查节能降耗专项资金的使用管理和相关政策措施落实情况。重点关注节能降耗专项资金是否拨付到位,项目是否按计划正常开展,能否达到节约能源、减少污染物排放的目标,助力区域绿色转型。


 

  常州市审计局充分发挥资源环境审计职能,在生态环境保护专项资金审计中,重点关注钢铁企业节能、减污、降碳情况,促进节能降耗稳步提升。

 

 

   苏州市审计局在市属国有企业对外股权投资管理及效益情况专项审计调查中,关注国有企业参与新能源汽车充电设施建设、运行情况,助力低碳出行。

 

  苏州市相城区审计局围绕高铁新城区域集中供能项目的建设、运营及资金使用等情况开展审计,推动区域集中供能项目有效落地,助力地区低碳经济发展。

 

 

  南通市审计局在全市省级以上开发园区2019年至2021年运行情况专项审计调查中,实地走访新能源企业,审查园区是否建立专门性专业化的公共服务平台为新能源企业提供技术和人才等支持、是否及时足额拨付扶持补贴资金等,助推新能源储能产业的发展。


  扬州市邗江区审计局在拆迁安置项目审计中,严格落实区政府对新建民生工程“绿色低碳节能”要求,对照图纸、仔细查看,检查施工设计要求是否达到环保节能保温的要求。

 

 节能,让生活更美好!

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统