省审计厅举办“展现审计新貌,凝聚银发力量”离退休干部主题党日活动

发布日期: 2022- 06- 17 信息来源: 江苏省审计厅 浏览次数: 字体:[ ]

 

  为进一步增强离退休干部的政治荣誉感和组织归属感,6月16日,省审计厅举办“展现审计新貌,凝聚银发力量”离退休干部主题党日活动,召开离退休干部党支部座谈会,厅党组书记、厅长侯学元出席会议并通报情况,40名老干部、厅领导及人教处同志参加座谈。

 


  侯学元对老同志的到来表示热烈欢迎,他表示,今年5月4日,江苏省审计厅正式迁入新址,开启江苏审计事业发展新阶段,这是新的起点,更是一种传承,江苏审计的发展离不开每一位老同志的艰苦奋斗和无私奉献。侯学元通报了近两年江苏审计工作情况和下一步工作打算,并听取老同志对审计工作的意见建议。

 


  侯学元指出,近年来,江苏各级审计机关在省委省政府和审计署的坚强领导下,深入学习贯彻习近平总书记关于审计工作的重要讲话指示精神,依法全面履行审计监督职责。一是坚持和加强党对审计工作的领导,牢牢把握审计机关首先是政治机关的根本定位;二是紧扣党委政府中心工作,聚焦科技创新、绿色发展、民生保障等事关全局的重点领域,以高质量审计护航高质量发展;三是进一步提升党建、改革、质量、科技、人才等“五个强审”行动成效,审计的全局性、实效性、建设性进一步增强。

 


  他强调,离退休老干部是江苏审计的宝贵财富,老同志的关心支持是江苏审计高质量发展的强大动力。2022年,全省各级审计机关紧紧围绕中央经济工作会议明确的“稳字当头、稳中求进”总要求,努力克服疫情影响,扎实开展常态化“经济体检”,有力有序推进审计项目实施和其他各项工作。

 


  座谈会气氛活跃融洽,老同志们畅所欲言,围绕喜迎“二十大”,结合自身经历,从江苏审计发展、离退休干部党建工作、服务管理等方面建言献策。大家纷纷表示,通过此次活动深切感受到了江苏审计发展的新变化、新成就,感到非常欣慰和自豪,作为老党员老同志,要继续关心支持审计工作,为迎接党的二十大胜利召开作出表率和担当。(陈乙祯)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统