采纳审计建议:邗江审计助力困难儿童“幼有所依”

发布日期: 2022- 01- 27 信息来源: 扬州市审计局 浏览次数: 字体:[ ]

近期,扬州市邗江区教育局采纳审计建议,要求相关幼儿园按规定退回困难儿童人均3000元的保育教育费合计1.5万元,进一步落实国家关于困难儿童扶困资助政策,保障困难儿童社会权益。

 

2021年,扬州市邗江区审计局对全区学前教育管理运行情况进行了专项审计调查,审计调查发现,部分幼儿园存在未按规定减免困难儿童保育教育费的问题,并建议区教育局督促相关幼儿园及时按规定减免困难儿童保育教育费,确保困难儿童“应资尽资”“应免尽免”。

 

邗江区教育局高度重视审计问题整改工作,及时将3名困难儿童保育教育费退回,并健全完善扶贫助学体系和管理信息系统,在筛查掌握公办幼儿园残疾幼儿基本信息的基础上,及时提出减免残疾幼儿保育教育费资金补助的审计处理意见,按照公办幼儿园隶属关系由区级或镇(街道)财政保障落实到位。同时进一步加强监督检查,把落实公办幼儿园残疾幼儿减免保育教育费工作列入财务管理和学生资助工作的检查范畴。(王晓晨)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统