宿迁市宿豫区“三措并举”狠抓审计整改落地见效

发布日期: 2021- 09- 06 浏览次数: 字体:[ ]

近年来,宿迁市宿豫区高度重视审计发现问题整改工作,不断完善整改制度机制,加大整改督查力度,强化审计整改追责问责,有力促进了审计整改落地见效。

 

制度建设抓整改。宿豫区政府制定出台《审计结果和问题整改通报制度》,建立了审计整改联席会议制度,并将审计整改纳入高质量考核督办内容,形成了政府主导、部门联动、跟踪检查和整改问责的审计整改联动机制,从制度上保证了审计发现问题的整改。

 

领导重视督整改。区委、区政府主要领导在区委审计委员会第四次会议上强调,针对目前存在的规章制度建设不完善、解决屡审屡犯问题不彻底等突出问题,亟须进一步规范和督促各级各部门做好审计整改工作。为此,区委、区政府专门印发了《关于开展规章制度建设及贯彻执行情况专项检查的通知》,组建专项检查组对全区所有行政事业单位制度建立和执行情况进行监督检查,明确各单位职责,推动审计整改。

 

合力监督促整改。区人大常委会每年听取本级预算执行和其他财政收支审计发现问题整改情况的汇报;区委巡察组将审计发现问题整改情况作为重要监督内容,促进被巡察单位整改到位;纪委监委针对审计发现的突出问题,精准运用“四种形态”进行执纪问责,督促相关部门规范履职;组织部门将领导干部经济责任审计结果和整改情况作为干部管理和监督的重要依据,提高了相关部门单位整改问题的主动性。(郭成琳)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统