昆山市审计局开展“初心之旅”主题党日活动

发布日期: 2021- 09- 30 信息来源: 苏州市审计局 浏览次数: 字体:[ ]

image001.png

 

近日,昆山市审计局赴宜兴中小学教育经费审计工作组在宜兴市太华山新四军和苏南抗日根据地纪念馆开展“初心之旅”主题党日活动。

 

抗日战争时期,这里曾是苏浙皖边区的革命根据地和苏南抗日根据地党政军指挥中心,俗称“苏南小延安”。太华现存新四军十六旅旅部、被服厂、枪械所、后方医院、新四军子弟学校等33 处红色遗址、遗存。

 

在活动现场,全体党员集体学习了苏南地区1938年开始的抗日战争历史和太华山地区烈士的事迹,大家深受触动和鼓舞。通过回顾中国共产党领导下的新四军带领苏南人民浴血奋战、英勇抗日的光辉历史,审计干部坚定了继承革命先辈遗志,爱岗敬业、无私奉献、不忘初心、牢记使命的信念。

 

通过本次 “初心之旅”党性教育活动,党员们在实境教育中进一步坚定了理想信念、增强了使命担当,纷纷表示在今后的审计工作中要进一步传承红色基因,弘扬新四军铁军精神,为昆山审计事业高质量发展贡献力量。(王丁澜、盛培珺)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统