太仓市审计局与上海嘉定区审计举行分享交流会

发布日期: 2021- 09- 30 信息来源: 苏州市审计局 浏览次数: 字体:[ ]

微信图片_20210930112146.jpg

 

为进一步促进沪苏同城、嘉太融合,提升两地审计监督工作一体化水平,实现“1+1>2”的效果,近日,太仓市审计局和上海市嘉定区审计局联合举行了“迎国庆 担使命 跑出审计服务经济社会发展‘加速度’”分享交流会,嘉太两地审计局领导班子全体及审计人员代表相聚一堂,互相学习,互相借鉴、取长补短,以学促思、以学促干、以学促进,推进干部队伍融合交流,锻造高素质审计干部队伍,全力保障审计事业高质量发展。

 

在交流会上,太仓市审计局和嘉定区审计局的4名审计人员代表分别进行了交流发言,太仓审计代表就国家审计高质量发展和内部监督审计中遇到的挑战和解决方法进行了深入研究和探讨;嘉定审计代表从公共资金审计、政府投资工程总承包(EPC)项目审计两个方面切入,通过鲜活的案例展示了大数据技术在公共资金审计中的方法与应用、EPC项目审计的难点与对策。大家的发言主题鲜明、观点新颖、案例生动,坚持实践与理论相结合,从多维度展开研讨,提出了许多有建设性、创新性的见解和建议,既有一定的理论深度,又有较好的实践价值,充分展现了审计干部勤于学习、善于思考的精神风貌,通过交流分享,嘉太两地审计干部进一步加深了了解、分享了经验、拓宽了视野、增进了友谊。

 

“十四五”期间,太仓市审计局与上海嘉定区审计局将从 “四个着眼”,进一步推动审计高质量发展:一要着眼大格局,找准审计工作切入口,聚焦重大政策措施落地实施、生态环境共保联治、跨区域基础设施互联互通、基本公共服务便利共享、科技和产业协同创新等重点领域,推动长三角一体化发展战略更好地落地见效。二是要着眼强赋能,提升审计监督效能,要更加注重从体制机制、政策措施落实的角度发现问题,提出建设性建议,促进强化政策的系统集成、协同高效,推动破解重点、难点、堵点问题,赋能长三角一体化发展。三是要着眼高水平,强化嘉太审计机关的联动协作,在审计项目合作、审计成果运用、审计科研、审计人才培养等方面建立常态化工作交流机制,强化审计项目统筹规划,加强审计过程协同,抓好信息成果交流共享,努力实现优势互补、效应叠加,推动区域审计能力不断提升。四是要着眼新形势,展现青年干部新担当,要抓住时代机遇,勇挑事业重担,提升工作能力,积累审计经验,努力培养“政治上可靠,业务上拔尖”的优秀审计人才,为审计事业科学发展做出贡献。图为交流会现场。(王丽倩)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统