省审计厅开展自贸试验区政策跟踪审计

发布日期: 2021- 09- 29 信息来源: 省审计厅 浏览次数: 字体:[ ]

为了解自贸试验区在建设新时代改革开放新高地中的政策执行情况,打造开放型经济发展先行区、实体经济创新发展和产业转型升级示范区的过程中有无堵点、难点,近日,省审计厅组织开展中国(江苏)自由贸易试验区相关政策落实情况审计调查。

 

 

本次审计调查将围绕国家和省推动全方位高水平对外开放、加快“一带一路”交汇点建设、深入实施创新驱动发展战略、促进建成高标准高质量自由贸易试验区的战略部署,重点审计中国(江苏)自贸区(包括南京、苏州、连云港片区),在政策架构搭建、转变政府职能、深化“放管服”等改革试点、对外贸易转型升级、实体经济创新发展、重大项目和平台建设、推动长江经济带和长三角一体化等方面落实国家和省相关政策措施,以及自贸试验区建设、改革创新等情况,总结取得的经验成效,揭示存在的主要问题和政策障碍,研究提出加快江苏自贸区发展的审计建议。

 

同时,该项目推行研究型审计,加强问题原因分析,针对自贸区探索性、创新性、引领性要求,提出审计意见和建议,破除惯性思维、挖掘改革潜力,促进中央、省委重大决策部署落地落实,并努力形成更多具有理论研究价值的审计成果。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统