连云港市赣榆区审计局多举措推动党史学习入心入行

发布日期: 2021- 09- 29 信息来源: 连云港市审计局 浏览次数: 字体:[ ]

自党史学习教育活动开展以来,江苏省连云港市赣榆区审计局以学党史为载体,以悟思想为根本,以办实事为重点,结合审计工作实践,推进党史学习教育走深走实。

 

在“学透”上做文章。该局先后4次召开党组中心组学习会,研究部署工作落实。开展线上+线下、集中+自学、领学+助学,实现党员干部党史学习教育全覆盖。充分利用审计文化书屋现有的图书资源,组织党员干部认真学习了《论中国共产党历史》《中国共产党简史》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《关于中国共产党历史论述摘编》、习近平总书记视察江苏重要讲话等系列读物。组织党员干部参加“学习强国”“明理、增信、崇德、力行”“职工法律知识网上答题”“百年党史赣榆印记”等系列线上活动,3月和6月分别开展2次专题研讨,6月下旬邀请区委党校李晓红老师为大家讲授题为《从党史中汲取力量和智慧——党员规模与党的建设》党课,重温百年峥嵘岁月;用足用活红色资源,先后组织党员干部到沙家浜革命历史纪念馆、抗日山红色教育基地和小沙东海战纪念碑参观祭扫;选派党员志愿者为公安、教育等单位讲述红色故事,推进党史教育向纵向延伸。同时,抓好外出审计组临时党支部党史学习教育,为离退休党员干部“送课上门”,将上级精神、规定动作传达到位。累计开展学习交流会 5场,撰写心得体会67篇,被市以上新闻媒体采用12篇,该局党员于嘉淼作为主讲人代表江苏省参加审计署党史里的审计故事第六集《一切为了胜利》专题片的录制。

 

在“实事”上下功夫。扎扎实实为群众做好事、办实事、解难事。党史学习教育活动开展以来,该局用心用情干实事。领导班子成员带头深入基层、深入群众,广泛听取意见、了解民生需求。最近,为厉庄镇杨岭村投入2万元,进行下水管道的修建工作;深入到塔山镇小林头村入户走访慰问,协调10万元用于村组道路建设。开展“携手共创文明家园”活动,与该区繁荣社区联创共建活动,为社区筹资10余万元,修巷区道路、改造厕所、为群众自发组织的老年秧歌队赠送电视机和音响设备,慰问社区贫困老党员。“疫情防控”期间,先后50人次投入了一线志愿者服务。走进五里墅村、一居民小区、高巅庙重点卡口,自觉担当起物业执勤、出入登记、车辆消毒等防控工作,协助社区和物业工作人员仔细检查口罩、体温、苏康码等进出人员的“健康三件套”,在抗疫前沿彰显担当。在审计工作中聚焦为企业解决实际困难,聚焦乡村振兴,聚焦民生领域三个重要方面,确定关系民生的重点项目3项。走进厉庄镇的田间地头,针对全区农村基础设施建设、农村人居环境整治、涉农补贴和政策性农业保险、农业水利工程、乡村生态环境保护等方面内容向群众开展政策普及宣传,广受好评。(侯天柱  杜观)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统