省审计厅党组理论学习中心组开展法治专题学习

发布日期: 2021- 09- 28 信息来源: 省审计厅 浏览次数: 字体:[ ]

9月24日,省审计厅党组理论学习中心组开展法治专题学习。厅党组书记、厅长侯学元主持学习会,厅领导班子成员,省纪委监委派驻纪检监察组组长,省级机关作风办负责人,厅二级巡视员,各部门单位主要负责人参加。

 

  

 

学习会前,厅党组成员原原本本学习了《中共江苏省委关于印发江苏省法治社会建设实施方案(2021-2025年)的通知》。学习会上,审计署法规司一级巡视员季怀银以《坚持以习近平法治思想为指导,开创新时代依法审计新局面》为题,为中心组成员作专题辅导。他将法学理论与审计实践有机结合,深刻阐述了习近平新时代法治思想的重大意义、核心要义、实践要求,体现了依法审计与实事求是的有机结合,体现了大力推进研究型审计的目标导向,使大家深受启发、受益匪浅。

 

侯学元作总结讲话,他指出,审计机关作为政治机关、宏观管理部门和监督机关,要自觉提高政治站位,把宪法精神和法律要求贯穿审计活动的全过程,自觉融入大局、主动服务大局,增强风险意识,树立底线思维,努力推动审计工作高质量发展。

 

侯学元强调,要坚持把深入学习贯彻习近平法治思想作为重大政治任务,全面领会习近平法治思想的丰富内涵,坚决贯彻习近平法治思想的各项要求,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,努力把习近平法治思想转化为推进新时代江苏审计法治建设的生动实践。

 

侯学元要求,要坚持依法履行审计监督职责,牢固树立法治理念和法治思维,聚焦主责主业,恪守权力边界,严格依法行使审计监督权,做到法定职责必须为,法无授权不可为。要坚持客观求实,严格落实“三个区分开来”重要要求,全面辩证分析问题,实事求是作出审计结论,确保审计结论让党放心、让人民群众满意、让被审计单位信服。

 

侯学元指出,要恪守以民为本、立法为民理念,以人民为中心作价值判断,把学习贯彻习近平法治思想与“我为群众办实事”实践活动相结合、与推进“两在两同”建新功行动相结合,与当前正在进行的各项审计工作相结合,进一步聚焦新发展理念,加大对乡村振兴、养老、住房、教育等重大民生资金项目的审计力度,促进改善和保障民生,为江苏率先实现社会主义现代化走在前列贡献更大力量!( 厅机关党委、法规处)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统