盐城市响水县审计局:多措并举推进党史学习教育走深走实

发布日期: 2021- 09- 28 信息来源: 盐城市审计局 浏览次数: 字体:[ ]

盐城市响水县审计局认真落实党中央和省市县委的各项决策部署,切实把开展好党史学习教育作为当前重要政治任务,把“两在两同”建新功行动和“我为群众办实事”实践活动作为党史学习教育重要载体,努力发挥审计党员干部模范引领作用和为民办实事成效。

 

强化组织引领,该局党组及时召开专题会议,成立领导小组,制定党史学习教育实施方案;每月开展一次局党组中心组学习,不定期组织上专题党课,每月至少组织一次全局集中学习。截至目前,累计开展理论研讨学习7次、全体人员集中学习7次、主题宣讲1次、开设专题党课6堂;为全局42名干部职工购买必学书籍,局领导班子在各类媒体发表笔谈、学习心得文章4篇,全局审计人员发表各类宣传稿件20多篇。

 

线上线下齐发力,每天将国内重大事件或党史知识点推送到离退休党员干部微信群;积极组织审计人员参加“党史知识答题”,以答促学,不断增强领悟学史明理的丰富内涵;组织党员干部观看《童年周恩来》等红色电影,感受革命先辈为国奋斗、无私奉献的高尚情怀;在挂钩社区悬挂党史学习教育宣传标语,教育引导广大群众知史、明史、懂史。截至目前,共推送信息消息200余条,审计人员参加党史知识竞赛26人次,悬挂宣传标语10副,观看党史献礼影片2部。

 

扎实开展“两在两同”建新功行动和“我为群众办实事”活动。班子成员主动对接挂钩联系点,走访调研挂钩村居、企业、贫困户等,了解生产经营过程中遇到的困难,在职责范围内提供力所能及的帮助;精心组织实施灌江书苑保障房跟踪审计,将现场审计关注点细化至各施工节点,重点审查隐蔽工程项目建设,全力保障项目建设质量,助力人民群众安居乐业;分3组2批次对全县数十个村居集体“三资”管理情况进行专项督查,通过检查村组“一地一档”建设、资产管理及档案建设、资金收支管理制度履行、资金管理中心日常运行等核心问题,进一步保障农村集体经济健康发展,不断推动农民财产性收入稳步增加,为实现乡村产业经济振兴贡献审计力量。(徐滨杰)

 

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统