苏州相城审计:突出“三个关注”护航科技创新高质量发展

发布日期: 2021- 09- 24 信息来源: 苏州市审计局 浏览次数: 字体:[ ]

苏州市相城区审计局在黄埭镇地方党政领导干部经济责任审计中,围绕科技政策落实、载体建设、运营绩效等三方面重点,积极发挥审计监督作用,护航科技创新高质量发展。

 

关注科技创新改革政策落实情况。重点审查各项科技机制体制改革和资金、人才等扶持政策落实情况,以及科技研发补助、产业发展扶持、人才补贴发放等资金管理使用情况,关注有无存在地方政府政策执行不到位及效果不佳、未及时制定出台相关配套措施、专项经费管理使用不到位等问题,推动科技创新相关政策落地见效。

 

关注科技创新载体建设情况。聚焦黄埭镇“一核两片三区”发展格局,围绕生物医药、新材料、光电信息三大新兴产业,重点审查孵化器载体的建设布局是否符合地方产业规划,孵化培育企业发展方向是否符合地方产业定位。实地查看春申国际科创园、中科相城科创园、咏春科技园、苏鑫科技园等4个科创载体的建设、运营情况,查看有无僵尸企业形成厂房闲置等情况。

 

关注科技创新载体运营绩效情况。围绕科技载体的硬件建设、人才引进、创业服务、孵化绩效等方面进行绩效评价,查看11家科技孵化器及高校科研院所科技成果完成情况、培育高新技术企业入库情况以及在孵企业的经营情况,对孵化管理团队未到位、孵化服务水平不高的3家科技孵化器提出清退建议。(张燕、林金燕)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统