省审计厅在全省审计整改工作推进电视电话会上通报审计查出问题及有关情况

发布日期: 2021- 09- 01 信息来源: 省审计厅 浏览次数: 字体:[ ]

8月31日,省政府召开全省审计整改工作推进电视电话会,省政府设主会场,各市、县(市、区)设分会场。省审计厅党组书记、厅长侯学元在主会场向市、县政府和省有关部门通报了2020年度中央预算执行审计涉及江苏问题,以及省级预算执行审计查出问题等情况。

 

通报中指出,认真整改审计查出的问题是党中央、国务院的明确要求,是被审计单位应当履行的法律责任,也是发挥审计“治已病”“防未病”作用的关键环节。省委省政府主要领导多次就强化审计整改工作作出批示,省政府常务会议专题研究审计发现问题整改事项,都对做好今年相关审计查出问题整改工作提出了新的要求、明确了努力方向。

 

通报中明确了需要整改的问题和整改工作安排,并提出了下一步工作建议:一是坚决贯彻上级精神,把中央和省的最新要求落实到今年审计整改工作的全过程各方面,切实加大对审计整改工作的领导、监督和落实力度,积极构建审计整改长效机制。二是压实审计整改责任,明确被审计单位整改主体责任、主管部门监督管理责任、审计机关整改督促检查责任,对重视不够、措施不力、拒绝或拖延整改的,将由省政府进行重点督查。三是抓好整改成果运用,注重举一反三、标本兼治,加强对问题背后体制性障碍、机制性缺陷和制度性漏洞的分析研究,推动从根本上解决问题、规范管理、防范风险,切实将审计整改成果转化为治理效能。

 

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统