省审计厅党组理论学习中心组开展“学党史、开新局”专题学习交流

发布日期: 2021- 08- 31 信息来源: 省审计厅 浏览次数: 字体:[ ]

8月27日,省审计厅党组理论学习中心组开展“学党史、开新局”暨意识形态工作专题学习研讨。厅党组书记、厅长侯学元主持学习会,厅领导班子成员,省纪委监委派驻纪检监察组组长,厅二级巡视员,各部门单位主要负责人参加。

 

 

学习会上,传达学习了习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,党史学习教育中央第五指导组第二轮实地指导意见,省委十三届十次全会有关精神等, 部分厅领导和处室负责人结合个人学习和工作实际,分别交流了学习体会。

 

 

侯学元作总结发言。他指出,要以高标准严要求扎实深入推进党史学习教育。按照中央和省委部署要求,持续学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,认真学习习近平总书记在河北考察调研时的重要讲话精神,学好用好《中共江苏地方简史(1921-2021)》,将学习贯彻习近平总书记最新重要讲话精神与学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话相结合,与学习贯彻习近平总书记对审计工作的重要指示精神相贯通,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要把广泛开展“两在两同”建新功行动作为贯彻落实“七一”重要讲话精神的实际举措,精心组织,广泛发动,充分发挥领导干部示范带头作用和党员先锋模范作用,以锤炼党性、为民服务、推动发展的实际行动践初心、担使命。

 

侯学元强调,要以高度的政治责任感抓牢意识形态工作。认真落实中央和省委部署要求,充分认清意识形态工作的极端重要性和“两个一百年”历史交汇点意识形态工作的复杂严峻性,站稳政治立场、强化政治意识、提升政治能力,抓紧完善相关制度规定,持续加大意识形态教育培训力度,不断加强厅机关意识形态阵地建设和管理,牢牢把握意识形态工作的主动权,守牢审计机关意识形态主阵地。

 

侯学元要求,要以时不我待的紧迫意识加快推进全年各项工作。在毫不松懈做好疫情防控工作的同时,认真对照年初工作方案、项目计划安排和绩效考核重点,倒排时间节点,加快工作节奏,争分夺秒把疫情耽搁的时间抢回来,确保在规定时间节点按时保质完成各项任务。要对照巡视整改工作方案,集中三个月时间强化整改,及时向省委巡视办汇报整改进展情况,不折不扣落实好巡视整改这个政治任务、政治责任。要把学习贯彻省委全会精神与贯彻落实中央审计委员会第四次会议和省委审计委员会第六次会议精神相结合,紧紧围绕省委全会提出的“六个率先走在前列”的目标路径,以“五个强审”三年行动提升年为抓手,进一步抓好研究型审计、进一步抓好审计整改督查、进一步抓好“五个强审”成果巩固提升,持续推进江苏审计工作高质量发展,为“江苏在率先实现社会主义现代化上走在前列”作出新的更大贡献!

 

根据疫情防控需要,中心组成员还分头观看了学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题宣讲视频。(文:吴蓓蓓;图:徐厚勇)

 

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统