省审计厅领导班子召开巡视整改专题民主生活会

发布日期: 2021- 08- 27 信息来源: 省审计厅 浏览次数: 字体:[ ]

按照省委巡视工作有关要求,8月25日,省审计厅领导班子召开巡视整改专题民主生活会,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,特别是习近平总书记关于巡视工作的重要论述和对审计工作重要指示精神,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉加强厅领导班子自身建设,确保省委巡视反馈意见整改落实到位。厅领导班子成员参加会议,厅党组书记、厅长侯学元主持并作总结讲话。省委巡视办邰成平副主任,省纪委监委十三室项华四级调研员等有关同志到会全程指导。省纪委监委派驻纪检监察组杨光组长,省审计厅谈惊雷、王金富二级巡视员,厅办公室、厅机关党委负责同志列席会议。

 

8.26.jpg

 

厅党组高度重视省委巡视反馈意见整改工作,为开好专题民主生活会,会前,厅领导班子成员深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要指示精神,对照省委巡视反馈意见,多次研究部署巡视整改工作,组织制定整改工作方案和专题民主生活会方案。厅领导班子成员认真学习有关文件,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,认真撰写对照检查材料,切实把思想和行动统一到省委巡视整改要求上来,深化认识,主动整改。

 

会上,侯学元首先代表厅领导班子进行检视剖析,随后带头开展个人对照检查,其他厅领导班子成员逐一进行个人对照检查。每位厅领导班子成员对照检查和自我批评后,其他同志严肃认真地开展相互批评,直面问题、红脸出汗,有效增强了党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。

 

省委巡视办邰成平副主任作点评讲话,充分肯定专题民主生活会取得的成效,并提出了个性问题整改与共性问题整改相统一、进一步提高政治站位;重点整改与全面整改相结合、进一步提升整改实效;坚持整改目标与整改措施相结合、在抓落实上下功夫;坚持治标和治本相结合、在建立长效机制上下功夫等四点要求。 

 

侯学元在总结讲话中指出,这次民主生活会既是一次深刻的马克思主义思想教育,又是一次对抓好省委巡视反馈意见整改落实的升级加力,收到了统一思想、提升境界、团结鼓劲、凝心聚力的效果。

 

侯学元强调,要把推进省委巡视反馈意见整改,作为当前和今后一个时期全厅上下的重大政治任务,充分发挥厅领导班子示范带头作用,以彻底整改的坚决行动和实际成效,向省委交上一份合格答卷。

 

一是要以更大的责任担当推动整改,把巡视整改作为分内之事、应尽之责,以上率下“带动改”、严查实纠“较真改”、统筹推进“合力改”,着力形成整改落实的“雁阵效应”。二是要以更实的工作举措推动整改,突出抓好三个月集中整改,倒排时序进度,实施挂图作战,确保巡视整改无“盲区”、无“死角”。三是要以更严的纪律要求推动整改,建立对账销号管理制度,结合政治巡察、专项检查,加强对巡视整改的全程跟踪和督促检查,确保整改到位、彻底出清。

 

侯学元强调,这次专题民主生活会的成果,不仅要体现在问题的整改上,更要体现在思想的升华、作风的改进、党性的提升上,体现在厅领导班子自身建设的持续加强上,以班子强有力的凝聚力战斗力,为全省审计机关各级领导班子和领导干部作出表率。

 

一要持续强化政治意识,自觉践行“两个维护”。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在旗帜鲜明讲政治上树立更高标准、落实更严要求,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。全面贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神和中央审计委员会、省委审计委员会会议精神,坚持党对审计工作的集中统一领导,以高度的政治责任感、历史使命感和职业荣誉感,推动相关部署在江苏审计系统落地生根。二要持续强化理论武装,积极担当作为。坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,准确掌握贯穿其中的马克思主义立场观点方法,坚持学思用贯通、知信行统一,不断提升党建强审、改革强审、质量强审、科技强审、人才强审五大行动实效,以创新思路和务实举措推进江苏审计在“十四五”新征程上开好局、起好步。三要持续深入改进作风,坚守政治本色。坚持厅领导班子带头,严格执行中央八项规定精神,动真碰硬整治形式主义、官僚主义。把讲政治、顾大局、重团结作为班子建设的重要目标,认真执行民主集中制,持续提升厅领导班子把方向、谋大局、抓落实的能力水平。持续深入开展调查研究,带头践行廉洁自律,更加有力地带领全体审计干部尽责担当、积极作为,以优异审计业绩更好服务江苏“争当表率、争做示范、走在前列”的使命担当!(文:吴蓓蓓,图:徐厚勇)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统