宿迁市泗阳县审计局:坚持“三个强化” 全面提升审计质量

发布日期: 2021- 08- 27 信息来源: 宿迁市审计局 浏览次数: 字体:[ ]

今年以来,宿迁市泗阳县审计局以维护审计质量这一“生命线”为导向,在总结历年审计经验的基础上,结合自身实际,采取“三个强化”措施,不断提升审计质量。

 

强化集体审议制度。该局从源头强化审计项目实施和质量控制,对重点项目、重点资金进行审计,扎实开展审前调查,制定科学周密的审计实施方案,实现审计重点全覆盖。每个审计实施方案均需提交审计业务会议研究审定,一经审定,不得随意更改。

 

强化项目审理制度。该局制定《审计项目审理工作办法》,采取初次审理和二次审理的方法,实现对审计全过程质量把控,做到了对审计发现问题的再认识、情况的再分析,既防范了审计风险,又提高了审计质量。

 

强化审计整改制度。该局认真落实审计整改“最后一公里”,创新出台《审计整改提醒函制度》,对被审计单位未在整改期限内报送审计整改情况的,该局提前发送审计整改提醒函,督促被审计单位按时保质保量完成审计整改任务,强化了审计质量控制体系中各个层面的质量控制。(庄梦雅) 

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统