以统计调查助推泰州姜堰内审高质量发展

发布日期: 2021- 08- 23 信息来源: 泰州市审计局 浏览次数: 字体:[ ]

为落实《审计署关于内部审计工作的规定》和《江苏省内部审计工作规定》,根据泰州市审计局统一要求,近期姜堰区审计局对全区范围内依法属于本级审计机关指导监督的39家党政机关、国有企业和金融机构实施内部审计统计调查。通过全面、准确、完整掌握全区内部审计机构、人员基本情况和内部审计工作开展情况,更好开展新形势下的内部审计指导监督工作,进一步提升全区内部审计工作质效。

 

优化内部审计机构设置。健全审计监督全覆盖体系下的内部审计机构,指导各部门和单位根据自身发展需要,在规定的机构编制框架内,进一步优化内设机构和职能配置。推动大型国有企业设置总审计师。

 

加快内部审计队伍建设。支持和督促各部门和单位配备专兼职内审人员,将内审业务讲堂、专题培训班、理论研讨和以审代训等方式相结合,分批组织实施内审人员能力素质提升培训计划。鼓励内部审计机构通过多种途径自主开展继续教育,提高队伍的专业胜任能力。 

 

完善内部审计制度体系。要求各部门和单位按照泰州市政府办《关于进一步加强全市内部审计工作的实施方案》的要求,建立健全贯穿审计计划、审计实施、审计结果运用和责任追究的制度体系,推动实现内部审计工作规范化。督促教育、卫生等行业主管部门根据行业特点,制定并实施行业性内部审计指导意见。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统