心潮澎湃 使命在肩 审计局局长这样说(三)

发布日期: 2021- 07- 08 信息来源: 省审计厅 浏览次数: 字体:[ ]

编者:收看党的百年华诞庆典,聆听习近平总书记重要讲话,江苏审计人激情澎湃,豪情满怀。赓续红色血脉,勇担历史使命,新征程上,让我们一起来听听审计人的心声。


常州市审计局党组书记、局长  钱亚明

习近平总书记的重要讲话,吹响了向第二个百年奋斗目标进军的号角,摆在审计人面前的任务更艰巨、挑战更严峻、使命更光荣。

在新征程上推动常州审计事业高质量发展,要进一步坚持和加强党的领导,贯彻落实习近平总书记对审计工作的重要指示批示精神,把讲政治贯穿到审计工作全过程、各方面,持续推动“党建强审”。要进一步加强自身建设,以学习型机关建设为抓手,提高审计专业能力;更加严格管理、教育、监督党员干部,全面加强廉政建设。要进一步抓好主责主业,主动研究、主动谋划、主动作为,深化常态化“经济体检”,切实发挥“治已病”“防未病”的作用,努力推进市域治理体系建设和治理能力现代化。要进一步突显宏观职责定位,紧紧围绕党和国家工作大局思考、谋划和推动审计工作,切实担负起新时期审计机关宏观管理部门的职责使命。要进一步树牢“以人民为中心”的发展思想,聚焦“更好的教育、更稳定的工作、更满意的收入、更可靠的社会保障、更高水平的医疗卫生服务、更舒适的居住条件、更优美的环境、更丰富的精神文化生活”的目标,促进优化底线民生、基本民生、品质民生,擦亮常州民生幸福的底色。


连云港市审计局党组书记、局长  秦洁 

聆听习近平总书记的重要讲话,我深受鼓舞、倍感振奋,站在“两个一百年”的历史交汇点上,连云港审计人将弘扬伟大建党精神,为实现第二个百年奋斗目标贡献力量。

将为民情怀融入到审计工作之中。始终站稳人民立场,切实将为民情怀融入审计工作中,在物业维修资金、住房公积金、社保基金等民生资金项目审计及整改监督中,重点关注涉及人民群众切身利益的问题,解决好发展不平衡不充分和人民群众“急难愁盼”的问题。

以担当作为弘扬好伟大建党精神。始终把党的要求落实到审计工作的全过程、各环节,始终心怀“国之大者”,积极担当作为,找准审计监督与经济社会发展的最佳结合点,发挥好审计建设性作用,当好国家财产的“看门人”、经济安全的“守护者”。

肩负好培育新时代审计青年重任。进一步加大青年审计干部培养力度,深化“一专多能”的复合型人才培育模式,落实好审计实务导师制,将理论学习与实践结合起来,培养出更多复合型审计人才。

 

泰州市审计局局长  周小慧

习近平总书记强调,江山就是人民、人民就是江山,打江山、守江山,守的是人民的心。泰州市审计机关将牢固树立审计保民生的为民情怀,以高质量审计监督察民情、解民意、护民生,协奏幸福泰州高质量发展的激昂乐章。

着力在服务发展大局上下功夫。牢牢把握审计机关是政治机关和宏观管理部门的职能定位,围绕党委政府中心工作,在经济监督中体现政治导向、政治要求。

着力在服务改善民生上下功夫。始终以维护人民群众的根本利益为目标,贯彻落实市委市政府关于民生工作的部署,在已开展的养老、医疗、住房等民生审计项目的基础上,实施好中小学教育经费管理使用、市区民生工程实施情况等专项审计调查项目,开展好民生审计项目审计整改“回头看”专项行动,促进各项惠民富民政策落到实处。

着力在推动完善治理上下功夫。坚持“花钱必问效、无效必问责”,推动财政政策加力提效、资金使用提质增效,把有限的财力用在增进民生福祉上。扎实推进整改,做好审计“后半篇文章”,更好地发挥审计在推进区域治理体系和治理能力现代化中的建设性作用。

  

宿迁市审计局党组书记、局长  沈家山 

习近平总书记的重要讲话,回顾了党的百年光辉历程,展望了中华民族伟大复兴的光明前景,令人信心满怀、干劲倍增。

我们要弘扬伟大建党精神,在新的征程上创造无愧于党、无愧于人民、无愧于时代的宿迁审计新业绩。一是进一步坚持党的领导。始终把加强党的集中统一领导作为审计事业发展的“压舱石”,坚决贯彻落实党中央关于审计工作的各项决策部署,以实际行动做到“两个维护”。从政治上观大势、谋大局、看问题、提建议,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。二是进一步坚持人民至上。继续践行以人民为中心的发展思想,紧扣人民群众 “急难愁盼”的问题,持续加强对就业、社会保障、住房、教育和医疗卫生等重点民生领域的审计,以扎实的审计成效为百姓造福。三是进一步坚持拼搏奋斗。大力弘扬认真顶真当真、求实务实落实的“三真三实”作风,依法全面履行审计监督职责,聚焦主责主业,认真做好常态化“经济体检”,不断提升审计工作质效。

 


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统