心潮澎湃 使命在肩 审计局局长这样说(二)

发布日期: 2021- 07- 06 信息来源: 省审计厅 浏览次数: 字体:[ ]

编者:收看党的百年华诞庆典,聆听习近平总书记重要讲话,江苏审计人激情澎湃,豪情满怀。赓续红色血脉,勇担历史使命,新征程上,让我们一起来听听审计人的心声。

 

南京市审计局党组书记、局长 林峥:

习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,高屋建瓴、内涵丰富、思想深邃、饱含深情,鼓舞和激励着全党同志永远信党爱党为党,向着第二个百年奋斗目标、向着中华民族伟大复兴的中国梦奋勇前进。我们要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,赓续共产党人精神血脉,弘扬新时代审计精神。一是始终树牢许党报国、执审为民的崇高信仰。牢记初心使命,坚定理想信念,坚定不移地把讲政治贯穿审计工作始终,坚持党对审计工作的集中统一领导;站稳人民立场,加大民生审计力度,促进保障和改善民生。二是始终扛起围绕中心、服务大局的责任担当。紧扣党委政府中心工作,聚焦服务发展、确保安全、深化改革、保障民生、维护法治,依法全面履行审计监督职责,认真做好常态化“经济体检”,为谱写好“强富美高”新江苏建设篇章做出新的更大贡献。三是始终坚守艰苦奋斗、开拓创新的精神品质。围绕“一体推进揭示问题、规范管理、促进改革”,坚持依法审计、转变审计理念、更新审计模式、创新审计方法,不断提升审计监督效能,充分发挥审计建设性作用,扛起“争当表率、争做示范、走在前列”的使命担当。

 

徐州市审计局党组书记   杨远朝:

习近平总书记指出,中国共产党根基在人民、血脉在人民、力量在人民,打江山、守江山,守的是人民的心。

回望百年党史,深感波澜壮阔;面向未来发展,更思肩上重任。我将团结带领徐州市审计局全体同志,上好党史“必修课” 、做好审计“必答题”,努力在党史学习教育中汲取“信仰之力”、重温“初心使命”、历练“斗争本领”。坚持在审计工作中,为民办实事。实践活动紧密结合,认真履行“为国而审、为民而计”的监督职责,围绕“提升政治意识高度、拓展审计思维广度、增强审计创新力度、巩固审计监督厚度、把握审计专业精度”五个方面,聚焦主责主业,围绕重点项目、重大资金、重要领域,对审批监管、工程建设、民生实事等关键环节,开展常态化“经济体检”,做到常怀为国为民之情、常察损国侵民之害、常谋利国富民之良策,更好履行新时代赋予审计工作的新使命新担当。我相信,在党的领导下,定能汇聚起实现民族复兴的磅礴力量,未来更加繁荣富强!

 

南通市审计局党组书记、局长 史有根:

在庆祝中国共产党成立100周年大会上,习近平总书记的讲话回顾了中国共产党奋斗历程,铿锵有力、振奋人心。

如今,我们比历史上任何时期都更接近中华民族伟大复兴的目标。站在实现第二个百年奋斗目标的新起点上,作为审计人,我们要立足审计机关首先是政治机关,继续听党话、感党恩、跟党走,坚定不移地坚持党的领导,充分发挥审计在党和国家监督体系中的重要作用。我们要乘势而上,依法履职尽责,勤勉工作,在维护经济安全、推动深化改革、促进依法治国、推进廉政建设等方面充分发挥审计的建设性作用,为开启全面建设社会主义现代化国家新征程不懈奋斗。我们要进一步提升党组织的凝聚力,更好发挥各级党组织的战斗堡垒作用,更好发挥共产党员的先锋模范作用,不忘初心、牢记使命,依法审计、服务大局,努力向党和人民交出经得起历史和人民检验的审计新答卷!

 

淮安市审计局党组成员、副局长   冯长尧:

“经过全党全国各族人民持续奋斗,我们实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会,历史性地解决了绝对贫困问题。”习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的这句话,鼓舞人心、催人奋进。

“不断实现人民对美好生活的向往”,是中国共产党的使命,也是党对人民的庄严承诺。国家审计部门作为政治机关,就是要通过审计监督和审计成果兑现承诺。

一世纪风雨兼程,九万里风鹏正举。作为一名审计人,要始终将习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话、颁授“七一勋章“仪式上的重要讲话,与习近平总书记对审计工作的重要指示批示精神相结合,以高度的政治责任感和历史使命感,聚力聚焦民生福祉,扎实履职尽责、主动担当作为,切实发挥审计建设性作用,为全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标持续贡献更大的审计力量。

 

盐城市审计局党组书记   孙海山:

习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话,鼓舞人心、催人奋进!盐城审计人将继承和发扬伟大建党精神,从党的百年奋斗史中汲取勇气、智慧和力量,依法全面履行审计监督职责,为建设社会主义现代化强国做出新的更大贡献。

一要对党忠诚,心怀“国之大者”。坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,确保党中央重大决策部署到哪里、国家利益延伸到哪里、公共资金运用到哪里、公权力行使到哪里,审计监督就跟进到哪里,当好国家财产的“看门人”,经济安全的“守护者”。二要守正创新,提升工作层次。用创新的思维、发展的思路、改革的办法解决前进中的困难和问题,大力创新审计理念、组织方式、作业流程、技术方法,加强审计计划统筹、资源整合、项目融合和成果共享,进一步增强审计事业发展新动能。三要敢于斗争,锻造审计铁军。发扬自我革命的斗争精神,深入推进全面从严治党,锤炼过硬斗争本领,以能力为核心强化队伍建设,全面提升审计干部“能查、能说、能写”能力,建设高素质专业化审计干部队伍,切实担负起新时代赋予审计工作的光荣使命。

 

 

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统