心潮澎湃 使命在肩 青年审计人这样说(二)

发布日期: 2021- 07- 06 信息来源: 省审计厅 浏览次数: 字体:[ ]

编者:收看党的百年华诞庆典,聆听习近平总书记重要讲话,江苏审计人激情澎湃,豪情满怀。赓续红色血脉,勇担历史使命,新征程上,让我们一起来听听审计人的心声。

 

在实现了第一个百年奋斗目标,正在意气风发向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进过程中,审计人员要不忘初心再出发,在过去取得成绩的基础上勇于开拓进取,坚持以系统观念开展研究型审计,做好每一个审计项目,贡献自己的一份力量,提升审计的建设性作用。(李帅)

 

作为审计事业的一名党员,要从点滴做起,围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”,践行初心使命,不负人民江山,把审计信息化工作做细致,在日常工作中体现为群众办实事,在平凡的工作岗位上铸就不平凡的人生,乘着全面建成小康社会的东风为实现全体人民共同富裕不懈奋斗!(于微伟)

 

作为审计青年干部 ,我们更要认真落实“以审计精神立身、以创新规范立业、以自身建设立信”的总要求,加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,立足党的百年历史新起点,更好发挥审计在党和国家监督体系中的重要作用。(朱守文君)

 

我们每一位共产党员都应保持刀刃向内的自我革命精神,不断锤炼品格意志、以“功成必定有我”的担当,踏上下一个一百年奋斗目标的新征程。(陈晓波)

 

今天,作为新时代的审计青年,我们深知重任在肩、任重道远。唯有立足新发展阶段、贯彻新发展理念、紧盯新发展格局的重点领域和关键环节,置身于全面深化改革的生动实践中,找准党委政府关心、人民群众关切的重点难点痛点,着重锻炼“能查、能说、能写”的过硬本领,锤炼严谨细致、求真务实的工作作风,才能扛起“争当表率、争做示范、走在前列”的历史重担,推动审计事业薪火相传、永远向前。(王秋苹)

 

审计机关是国家治理不可分割的组成部分,作为审计青年的我们,被时代赋予了新使命,传承红色血脉,接力奋斗,履行好审计监督职责,交出无愧人民的答卷,方能不负人民、不负时代!(李婧)

 

 

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统