如东县出台规定进一步推进审计整改工作

发布日期: 2021- 04- 06 信息来源: 南通市审计局 浏览次数: 字体:[ ]

近日,中共如东县委办公室、如东县人民政府办公室出台《如东县审计整改工作规定》(以下简称“《规定》”),进一步规范审计整改工作,完善审计整改体制机制,不断提高审计查出问题整改力度。

 

《规定》明确,被审计单位主要负责人是落实审计整改的第一责任人,对审计整改工作负总责;审计机关在实施“对账销号”的同时,对每个审计项目出具审计整改检查报告。纪检监察机关、组织部门、司法机关等有关单位要与审计机关建立协调联动机制;适时召开审计整改联席会议,通报阶段性审计整改情况,协调会商处理审计整改中的重大问题。

 

《规定》还注重强化审计成果运用,明确要求审计机关及时将经济责任审计查出问题的整改情况和整改结果向县委组织部报告,并作为领导干部任免的重要依据;经济责任审计结果报告以及审计整改报告归入被审计领导干部本人档案,国有或国有控股企业审计查出问题的整改情况纳入企业负责人年度考核内容,被审计单位的整改情况和整改结果列入县委县政府年终整体目标考核。

 

此外《规定》还将审计整改情况纳入巡察工作重要内容,同时要求对审计整改不力、虚假整改、拒绝或拖延整改以及屡审屡犯的单位和个人进行问责,全力推动提高审计整改成效。(顾林)


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统