新春开篇 廉政先行:扬州市审计局四举措学习贯彻中央纪委和省市纪委全会精神

发布日期: 2021- 03- 04 信息来源: 扬州市审计局 浏览次数: 字体:[ ]

       牛年伊始,扬州市审计局召开党组扩大会,传达学习中央纪委和省市纪委全会精神,就贯彻落实上级纪委部署要求,强化审计机关党风廉政建设,提出四项切实措施。

 

       认真履行党风廉政建设主体责任。组织审计干部深入学习习近平总书记在中央纪委五次全会上的重要讲话和中央纪委全会精神,全面落实省纪委六次全会和市纪委六次全会工作部署,以责任制为“龙头”,定期研究、布置、检查党风廉政建设工作,按照主体责任清单所列任务,持续强势推进“一岗双责”落实,真正做到守土有责、守土负责、守土尽责。

 

       常态化开展党风廉政教育。把廉政教育作为一项基础性工作抓在手上,常敲警钟、夯实防线,巩固利剑高悬的工作态势。注重发挥先进典型的示范作用和反面案例的警示作用,把严格执行“四严禁”、“八不准”等廉政制度作为廉洁从审的重要保证,以铁的纪律保持审计队伍的清正廉洁。加大法纪宣传教育力度,不断强化法规意识和纪律观念,严格依法依规廉洁审计。

 

       强化对审计干部的监督管理。严格作风纪律养成,从上下班考勤纪律、会议会风纪律等小事抓起,由分管廉政建设的局领导带队进行监督抽查、通报问责,树立严的意识、形成严的规矩、营造严的风气。加强审计现场廉政监管,把主体责任传导到审计一线,加大审计现场廉政督查和被审计单位廉政回访力度,全面掌握审计人员在外审计情况,确保审计权力规范、廉洁行使。

 

        积极发挥审计“反腐利剑”作用。把落实纪委全会精神与做好审计工作紧密结合起来,在高质量发展中把准审计机关职责定位,以政策落实和资金、资产、资源管理绩效为重点,依法全面履行审计监督职责,认真做好常态化“经济体检”,在公共资金分配、公共资产运营、公共资源交易等重要领域敢于“亮剑”,揭露查处重大违纪违法行为,为把“好地方”扬州建设得好上加好、越来越好贡献审计力量。(徐浩)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统