省审计厅召开党史学习教育动员大会

发布日期: 2021- 03- 15 信息来源: 省审计厅 浏览次数: 字体:[ ]

 

       

        3月15日,省审计厅召开党史学习教育动员大会,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,对厅机关开展党史教育进行动员部署。厅党组书记、厅长侯学元作动员讲话。



        侯学元强调,习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,深刻阐述了开展党史学习教育的重大意义、重点任务和工作要求,引领全党学党史、悟思想、办实事、开新局,是开宗明义、催人奋进的“开局第一课”,是知史鉴今、观照未来的“历史教育课”,是砥砺初心、牢记使命的“党性修养课”。全厅各级党组织和广大党员干部要深刻领会其精神实质和丰富内涵,准确把握党史学习教育的目标要求,切实提高政治站位,牢牢把握审计机关的政治属性,坚持以习近平总书记重要讲话精神为指引,把开展党史学习教育作为重大的政治任务抓紧抓实抓好。


        侯学元要求,一是要把握主题主线,在知史爱党中筑牢思想根基,坚定责任担当,践行初心使命。通过不断加深对习近平新时代中国特色社会主义思想的感悟,真正做到理论学习有收获、思想政治受洗礼,进一步引导广大审计干部更加坚定推进审计高质量发展的历史责任和使命担当,不断激发干事创业的精气神。二是要强化分类指导。学习教育既要有统一要求,也要有个性化、针对性的安排。要充分发挥好领导干部以上率下、党支部战斗堡垒和青年干部生力军的作用。三是要拓展教育形式。注重把握学习教育的特点和规律,紧抓重要节点,创新方式方法,充分利用省内党史、审计史资源以及各类学习载体,确保党史学习教育灵活多样、特色鲜明。四是要彰显审计特色。组织全省审计机关开展“最美祝福献给党”摄影作品征集、党史读书分享、优秀微党课评选和“党旗在审计一线高高飘扬”主题党日等系列活动,开展“践行服务初心、审计与你同行”志愿服务活动、“城乡结对、文明共建”活动,打造一批服务审计对象、服务基层审计机关、服务困难群众的审计品牌,以学习教育实效提升服务群众成效。


        侯学元强调,要层层压实责任,领导干部率先垂范、靠前指挥、一体推进,扎实做好党史学习教育各项工作;要注重宣传引导,大力宣传中央精神和省委部署,宣传学习教育的重大意义、目标任务和基本要求,多作深度报道,努力营造学习教育的浓厚氛围;要严格督促指导,加强上下联动,力戒形式主义,在工作安排上做精做深,在活动组织上落细落实,确保学习教育取得实实在在的成效。



        会议以视频方式召开,厅领导班子成员,二级巡视员,部分干部职工,以及省纪委监委派驻纪检监察组负责同志在主会场参加会议,其他干部职工在分会场参加会议。会后还传达学习习近平总书记在全国两会上的重要讲话精神和全国两会精神,并就有关工作进行部署。(机关党委、秘书处)


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统