采纳审计建议,宿迁市泗阳县人社局出台制度强化预算管理工作

发布日期: 2021- 11- 04 信息来源: 宿迁市审计局 浏览次数: 字体:[ ]

近日,宿迁市泗阳县人社局积极采纳审计建议,出台《预算业务管理制度》(以下简称《制度》),进一步提高管理水平,规范内部控制,防范廉政风险。


今年下半年,泗阳县审计局在对县人社局及其下属单位审计中,针对该局存在的超预算支出、无预算支出和行政事业性收费收入未及时上缴财政等问题,提出了强化预算管理,严格控制支出等建议。


泗阳县人社局采纳审计建议,调整会计科目,对超预算、无预算支出部分从单位结余资金中安排,将非税收入全部上缴财政,并出台《制度》对本单位的预算管理进行了规范。


《制度》明确,依法取得的收入全部列入单位管理,坚持审批制度并严格程序办事。加强非税收入征收管理,加强对财务票据、票证和单位零余额账户管理,行政事业单位票据一律到财政局领取。


《制度》强调,各项经费支出要按规定的开支范围和开支标准进行列支,要精打细算,厉行节约;各项开支必须严格履行审批程序;财务要严格实行政务公开,原则上财务收支情况每季度公开一次;要建立专项资金绩效考核评价制度,提高资金使用效益。


《制度》要求,单位支出必须以收支预算为基础,制定出详细的支出计划,严格按照县财政预算文件执行;专项资金要严格按照有关文件出台的管理规定和使用办法执行,专款专用,不得虚列支出,不得截留、挤占、挪用、浪费、套取、转移专项资金。(周良兵 吴志远)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统