用心用情办实事 阳光审计践初心——徐州市丰县审计局倾心打造“阳光审计 红心为民”党建品牌

发布日期: 2021- 11- 19 信息来源: 徐州市审计局 浏览次数: 字体:[ ]

今年以来,徐州市丰县审计局全面贯彻落实习近平总书记提出的“围绕中心、建设队伍、服务群众,推动党建和业务深度融合”新定位新要求,强化红色引擎作用,聚焦主业主责,紧盯中心任务,积极打造“阳光审计 红心为民”特色党建品牌,充分发挥机关党建在促进审计工作和服务人民群众中的先锋作用,破解党建与业务工作“两张皮”问题,以高质量党建引领保障该县审计事业高质量发展。

 

一是加强领导,精心组织,推进党建品牌创建工作。该局将党建品牌建设工作作为“一把手”工程,纳入重要议事日程,成立党建品牌建设工作领导小组,强化主要领导亲自抓,分管领导具体抓,班子成员配合抓的领导机制,根据机构、人员变化及时调整领导小组,明确秘书科为党建品牌创建活动的牵头科室,负责统一协调党建品牌创建工作。根据全局的工作重点制定了“党建品牌”创建工作方案,对工作内容、工作步骤、工作机制进行了明确,并在局政务外网向社会公示,接受社会监督。组织开展党员干部“专业能力学习提升”三年行动计划,切实将理论学习成果转化为谋划审计工作的新方法,努力实现党建与审计业务的深度融合,要求党员在学习贯彻新思想上当先锋、在打造省际边界地区“五大高地”上当先锋、在加快推进审计事业高质量发展上当先锋。

 

二是突出特色,丰富载体,推动党建和业务双融合。局党组深入开展党史学习教育,以开展高质量的党建活动为目标,以“党建+”为载体,围绕县委县政府中心工作,突出“党建+学习培训、党建+现场管理、党建+行家里手、党建+志愿服务、党建+审计整改、党建+结对帮扶、党建+两在两同”等7个“党建+”,积极打造审计特色党建品牌。今年以来,已集中开展讲习活动70余次;先后组织党员干部前往山东单县、浙江嘉兴南湖、苏州沙家浜、首羡镇张后屯等红色教育基地接受洗礼;开展“廉风沁审苑”征文活动,营造审计机关浓厚廉政文化氛围;荣获徐州市审计系统“学习百年党史 凝聚奋进力量”微党课演讲比赛一等奖,荣获市委宣传部“百姓名嘴”宣讲比赛二等奖;积极与梁寨镇新闫楼村开展结对共建工作,在原基础上提供更高水平的帮助,配合村两委开展工作,在政策、项目、资金上对新闫楼村进行更大力度帮扶。

 

三是服务中心,聚焦主业,提升党建品牌建设质效。2021年以来,局党组始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕“工业立县、产业强县”发展战略,以队伍作风整顿、风险隐患排查、工作流程再造、审计质量提升为抓手,持续深化审计“两统筹”,深入推进审计全覆盖,注重引导党员干部在审计工作中当模范做表率,达到党建与审计成果同频共振的目标。今年以来,共查处违纪违规以及管理不规范金额19.28亿元,促进增收节支4171.14万元;促进出台县、部门两级规范性文件21个;向纪检司法和主管部门移送案件线索2件;获得市审计局优秀审计项目一等奖1个、二等奖1个,其中1个项目入选优品被选送参加省优秀项目评比。依托县投资评审中心,共完成各类评审项目283个,送审39.39亿,审减2.47亿元。(张康斌  许燕)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统