盐城市审计局召开党组中心组(扩大)意识形态专题会议

发布日期: 2021- 11- 19 信息来源: 盐城市审计局 浏览次数: 字体:[ ]

11月18日,盐城市审计局召开党组中心组(扩大)会议,专题研究部署意识形态工作。局党组成员,各处室负责同志参加。会议集中学习中央办公厅印发的《党委(党组)网络安全工作责任制实施办法》等文件。围绕学习内容,参会人员进行热烈讨论交流。

 

该局党组书记、局长孙海山指出,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,在引领思潮、凝心聚力、推动发展方面具有强大的支撑作用。并就做好意识形态工作,提出三点要求:

 

一要进一步提高政治站位。审计机关是政治机关、是宏观管理部门,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻中央和省、市委有关意识形态工作的决策部署,认真落实市委巡察和意识形态专项检查反馈意见整改要求,守好筑牢审计领域意识形态阵地,以高度的政治责任感将意识形态工作抓紧抓牢。

 

 二要坚持“一盘棋”工作导向。局党组要对意识形态工作负总责,将落实意识形态工作责任制列入党建工作要点,作为民主生活会、述职述廉报告和全面从严治党责任书的重要内容,每半年听取一次意识形态工作专题汇报,持续组织开展意识形态风险点排查,全面压紧压实意识形态工作责任。班子成员按照责任分工,积极稳妥做好重大突发事件和热点敏感问题的舆论引导。各部门要及时向局党组报告意识形态领域的重大情况,定期开展审计干部思想动态分析研判,提出建设性意见。

 

 三要加强意识形态阵地建设。要牢牢控制网络意识形态主导权,把握正确舆论导向,增强网络风险防控意识和能力。要严格落实工作重心下沉和联系群众工作制度,面对面谈心话,深入调查研究,及时掌握审计一线人员思想动态,持续拓展意识形态宣传的主阵地。通过市局网站、微信公众号、微信工作群等网络媒介及时转载习近平总书记系列讲话和主流媒体的正面报道,营造导向鲜明的舆论氛围。(王欣)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统